首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县荣获2017年省级电子商务进农村综合示范县称号

发布日期:2017-11-03 16:42:00    
  渑池县荣获2017年省级电子商务进农村综合示范县称号
 
  日前,渑池县被省商务厅和省财政厅评为2017年省级电子商务进农村综合示范县。
  近年来,渑池县坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的原则,搭建了以新华书店“云书网”为依托的电子商务平台,助推了一批具有当地农副特色产品为主的农村电商示范企业、乡(镇)合作社及拥有专利产品的跨境电商企业的蓬勃发展。截至目前,全县共有1家省级和7家市级电子商务示范企业。
  为确保省级电子商务进农村综合示范县申报的顺利通过,10月20日,县委副书记、县长谢喜来带领相关人员奔赴省商务厅,参加电子商务进农村综合示范项目申报现场答辩会,并从主要优势、组织实施、资金保障等方面进行了精彩的脱稿讲解和答辩,使渑池从全省26个申报县(市、区)中脱颖而出,成为15个省级电子商务进农村综合示范县之一。
  据悉,电子商务进农村综合示范县是经各县申报、市级推荐、全省评审后最终确定产生的。下步,渑池将在农村电子商务、基础设施建设等方面获得省财政资金扶持,并进入一个电商在县域经济范畴内全新发展的阶段。农村电子商务时代的全面到来,对于带动农产品成规模上行,改变传统购销模式、解决农产品销售难的现状将起到不可小觑的作用。(徐萍)

   打印