首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县十四届政府第八次党组(扩大)会议召开

发布日期:2017-11-05 16:16:00    
  渑池县十四届政府第八次党组(扩大)会议召开
 
  11月4日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开渑池县十四届政府第八次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告精神和《中共河南省委办公厅关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》《三门峡市政府印发关于执行“三重一大”事项集体决策制度若干规定的通知》,讨论研究县政府《关于执行“三重一大”事项集体决策制度若干规定》(讨论稿)。
  吴波、石线伟、郭小生、赵睿、姬宪伟、黄世民、周来拴等县领导参加会议。
  就认真传达贯彻党的十九大精神,谢喜来强调三点:
  一是带头示范,学深学透。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员领导干部要带头学、示范学,掀起学习热潮,推动党的十九大精神在渑池落地生根、开花结果。
  二是注重方法,突出重点。在认真全面学习党的十九大精神的同时,要重点学习好涉及经济转型、社会发展、生态文明、民生事业等与政府工作密切相关的新理论、新政策、新提法;各分管部门要迅速开展专题学习、系统学习,引导全体党员干部提升理论素养、政治觉悟和工作能力,真正以党的十九大精神来武装头脑、指导实践。
  三是用十九大精神做指导,推动当前工作,谋划好2018年各项工作。要依据各自分工,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务进展的具体情况,加大力度、加快推进,确保在全面完成全年各项目标任务的前提下,争先创优,真正把党的十九大精神融入当前的各项具体工作中。同时,要准确研判当前形势,结合对照上级思路、理念、目标,科学谋划好明年各项工作。
  关于重大事项的决策程序,谢喜来强调,县政府《“三重一大”事项集体决策制度》和《重大决策出台向本级人大报告制度》是全面加强法治政府建设的具体要求,要认真学习贯彻,坚持民主决策,严格执行落实,对于进一步提升政府依法决策、民主决策、科学决策能力具有重要意义。(黄青锋)

   打印