无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-06-08 08:33:58    
  6月7日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会会议,县领导谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、石线伟、王凤杰、李磊、赵睿等出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集中学习时的重要讲话精神;传达全省脱贫攻坚总结表彰大会精神;听取县委农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议筹备情况;听取政法队伍教育整顿开展情况;听取庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案。
  就贯彻落实全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,杨跃民强调,要认真学习贯彻中央、省委脱贫攻坚的相关会议精神,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,认真的总结学习,大力的宣传弘扬,始终扛牢脱贫攻坚的主体责任,保持思想不松懈。同时要大力发展产业项目,做好服务和技术指导,提升群众的自主创业能力和创新意识;要加强基层组织建设,激发基层干部的干事创业活力,树立底线思维,严防各类风险,全力巩固脱贫攻坚成果,开启乡村振兴的新局面。
  就做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议筹备情况,杨跃民强调,要抢抓时机,尽快组织筹备工作会议召开;要加强沟通协调,做好上下衔接,努力争取项目资金;要关心关爱农业农村工作基层干部,激发干部干事创业的积极性,促进乡村振兴和农业农村工作有效融合,使农业农村工作为乡村振兴做出更大贡献。
  就开展好政法队伍教育整顿工作,杨跃民强调,要始终强化学习教育,提升政治站位,履行好主体责任,把政法队伍教育整顿工作常态化,按照自身节点、节奏,提高标准,持续提升,确保整顿工作目标任务圆满完成;要持续贯彻自查从宽,被查从严原则,扛牢政治责任不松懈,完善制度机制促提升;要以扛起责任为己任,持续从严管党治党,对违纪违法现象严肃查处,及时兑现各项政策;各级领导要抓好接访下访,督促问题的解决,做好应急处理,为队伍的持续提升,工作持续推进,发挥更好的积极作用。
  会上,杨跃民还就庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案、安全生产和项目建设等工作作出相关要求。(融媒体记者:杨鹏霄 李鹏)
   打印