首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“省会名记看小康”采访团走进渑池

发布日期:2017-11-07 16:27:00    
  “省会名记看小康”采访团走进渑池
  11月7日,“省会名记看小康”采访团一行走进渑池,聚焦渑池脱贫攻坚、绿色发展等工作开展情况。县委常委、宣传部部长张晓红陪同采访。
  采访团一行首先来到仰韶文化博物馆,认真听取博物馆工作人员的详细介绍。展馆之内,一件件透着史前人类文明的图片、展品等,都引起了采访团成员的浓厚兴趣,大家纷纷驻足品评,感叹仰韶先民的勤劳智慧和中华文明的源远流长。
  “真像个世外桃源啊!”一走进洪阳镇柳庄村,采访团成员对柳庄村由衷地发出赞叹。采访团一行详细了解了柳庄村美丽乡村建设及该村脱贫攻坚工作开展情况,并与镇、村负责同志座谈交流,对该村因地制宜发展产业带动群众脱贫致富的做法表示肯定。采访团一行还兴致勃勃地参观了柳庄高效农业示范园区和易地搬迁安置点。
  作为豫酒龙头企业的仰韶酒业一派火热的生产景象。采访团一行走进仰韶酒业党建展览馆、陶藏馆、万吨恒温酒窖、仰韶酒文化博物馆等,实地了解仰韶酒的生产、储存、销售情况,感受仰韶酒业传统的原酒生产工艺、强大的原酒储备能力、现代化的管理技术和厚重的文化内涵等。
  (邓志伟)

   打印