无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

党史教育助推路网贯通 民生实事“掷地有声”

发布日期:2021-06-21 09:08:00    
  仲夏的工贸路,微风徐徐。阳光温柔的照耀着宽敞、整洁的马路,路边的花草树木竞相绽放,居民们三三两两围坐在一起有说有笑....一片宁静祥和、岁月静好。记者在一家临街小卖部门前驻足,与店老板张景红拉起了家常。
  笑容满面的张景红今年48岁,家中3口人,是工贸路边的老居民。说起工贸路,张景红打开了话匣子:“原来没修路之前,我们这儿是坑坑洼洼、高低不平,晚上黑咕隆咚的不小心就会摔跤。看看现在这路,又宽敞又平坦,路灯明晃晃的。每到傍晚,周边的街坊邻居们都带着小孩来这儿散步,乘凉的人可多了,我这小卖部的生意也跟着红火起来!还是咱共产党好呀,咱政府这政策好呀,咱老百姓跟着享福呀!”
工贸路填沟整修前后对比
  据悉,位于渑池县火车站正北方的工贸路全长605.278米,道路红线25米,其中主车道13米,人行道两侧各6米,雨污水管网单侧布置,路灯双侧布置共布设42根路灯。2021年4月主车道通车,5月28日完成全部建设任务,并交付使用,大幅缓解了城区东部南北主要干道交通压力,极大方便了周边3000余户居民出行,受到百姓一致称赞。
  记者了解到,工贸路是县住建局党史学习教育“我为群众办实事”路网贯通工程中的一项。自党史学习教育开展以来,该局始终将理论与实践相结合,用行动践行“以史为鉴,聚焦民生”的诺言,一手抓原原本本学习党史,一手抓“我为群众办实事”实践活动,察民情、访民意,办实事、解难题,自觉将群众的满意度作为检验党史学习教育成效的衡量标尺,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的民生实事,在保质保量的前提下加快推进各项民生工程的建设进度,持续推动住建系统党史学习教育不断走深走实,切实增强全县人民群众的获得感、幸福感和满意度。
  谈及下步工作打算,县住建局党组成员、副局长林杰表示:“我局将全面梳理住建领域群众‘急难愁盼’突出问题,认真谋划‘我为群众办实事’项目清单,健全完善领导干部领办、责任部门主办、相关部门协办的工作制度,立足办成实事,探索长效机制,盯紧未成之事,加快补齐短板,在群众意见最集中、呼声最强烈的问题上下真功夫研究、下大力气解决,确保‘我为群众办实事’项目按时间节点有序推进,保质保量向群众‘交账’,切实让党史学习教育的成果不断转化为服务群众的现实举措,真正把实事办进老百姓的心坎里,以实实在在的工作成绩向建党百年献礼。”(融媒体记者:李晓鸿   通讯员:张茜茜 杨宏国)
   打印