首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县重点工作汇报会议召开

发布日期:2021-06-23     字体:
  6月22日,县委书记杨跃民主持召开全县重点工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实全省市委书记市长工作汇报会、全市重点工作汇报会要求,听取上半年工作汇报,找准困难、分析原因、确定对策,自我加压起好步,砥砺奋进开好局,以优异成绩迎接建党100周年。
  县领导谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等在渑的副县级以上领导干部出席会议。
  杨跃民指出,2021年是建党100周年,是十四五开局之年,也是集中换届之年,各项工作都具有特殊的政治意义。全县各级各部门要做到时时处处讲政治,始终旗帜鲜明、立场坚定,紧跟党中央步伐,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话指示批示、党中央大政方针政策、省委市委各项决策部署,在渑池条条落实、件件落地、事事见效。
  就做好下阶段各项工作,杨跃民强调:
  一要有力有效抓发展。要始终保持责任感、危机感、预见力、全局观和执行力,全力抓好项目建设、招商引资、营商环境等重点工作,切实把抓经济、促发展的重大责任扛起来;要进一步开阔视野、创新思维,根据自身优势,加强服务意识、创新思维和冲锋劲头,用超前眼光谋划好各自工作,推动高质量发展上台阶、上水平。
  二要永葆初心惠民生。要找准民生所需,深入基层,真正找出找准群众的操心事、烦心事和揪心事,更好满足人民群众多元化高质量生活需求;要做实民生实事,坚决防止形式主义、官僚主义,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
  三要保持警醒守底线。要守住安全生产底线,聚焦重点行业领域和薄弱环节,开展滚动式、拉网式、地毯式排查,依法依纪依规强力整治,从严从实从细强化措施,坚决杜绝各类重大安全事故发生;要守住网络舆情底线,以新传播展示新成就,以新治理营造新环境,以新斗争赢得新空间,坚决维护国家政治安全和网络意识形态安全;要守住信访维稳底线,坚持抓早抓小抓苗头,不断加强综合治理和整体管控,持续开展重复信访治理百日攻坚等活动,确保全县社会大局持续安全稳定;要守住疫情防控底线,坚持外防输入、内防反弹、人物同防不放松,做好常态化、规范化、制度化防控,持续巩固来之不易的防控成果。
  四要久久为功严治党。要抓紧抓实大事要事,严格对照节点、严格按照要求,扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、建党百年庆祝活动等重点工作;要扛稳扛牢责任担当,带头履行全面从严治党主体责任,带头明大德、守公德、严私德,切实以党建“第一责任”更好地引领和保障发展“第一要务”;要加固加强纪律作风,自觉淬炼党性,不断优化作风,严格遵守纪律,把忠诚担当作为党性修养的根本,遵守党章党规党纪,始终保持头脑警醒,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,只争朝夕,加压奋进,以优异成绩迎接建党100周年。
  会上,县委副书记、县长谢喜来传达了全省市委书记市长工作汇报会和全市重点工作汇报会会议精神,各乡(镇)负责人汇报了经济社会发展、安全稳定、党的建设情况等工作。(融媒体记者:杨鹏霄 上官红亮)
   打印