无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省委宣传部第四督导组督导我县宣传思想文化系统党史学习教育开展情况

发布日期:2021-06-28 09:39:17    
  6月25日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长李莉华带领省委宣传部第四督导组到我县督导县委宣传部党史学习教育工作开展情况并实地调研我县乡村振兴工作。市委宣传部常务副部长任战洲,县委常委、宣传部部长石线伟陪同督导。
  在洪阳镇柳庄村,督导组详细听取我县宣传思想文化系统党史学习教育开展情况汇报,实地察看了柳庄村的产业发展情况,详细了解柳庄村依托高效现代农业和乡村旅游业发展的成功经验。督察组还到柳庄村易地扶贫安置点调研群众生产生活和劳动收入情况。随后,调研组还看望了老党员牛德欣,关切询问他的生活起居、身体状况和家庭情况,聆听他们的峥嵘岁月和奋进年华,分享我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就,并要求相关部门做好服务保障工作,照顾好老同志的生活,让他们幸福快乐安度晚年。
  在仰韶酒业,督导组实地参观了非公党建展馆、万吨恒温酒窖、陶融型酿造车间等地,对仰韶酒业非公党建、党史教育开展情况进行了解,体会7000余年的仰韶文化,了解仰韶酒业独到的“党建文化”,追忆党的光辉历程,感受激荡人心的红色魅力。
  在彪炳史册的光辉巨著《共产党员的修养》提纲的诞生地刘少奇旧居,督导组一行先后参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”等展室和珍贵革命文物实物及其他相关的图片、影像资料,详细了解党的光荣历史,聆听了讲解员关于《论共产党员的修养》成书前后的历史,用心感受了刘少奇同志一心为民的高尚情操、艰苦朴素的优良作风、为党的事业奋斗终身的革命情怀。
  调研中,省委宣传部督导组对我县党史学习教育推进情况给予充分肯定,认为县委宣传部认真贯彻省委、市委工作决策,对党史学习教育高度重视、起步迅速、部署科学、推进扎实、特色鲜明,在办实事方面持续发力、着力解决群众难题,彰显出担当意识和务实作风。希望我县强化党史学习教育主体责任,把党史学习教育作为一项贯穿全年的重要政治任务抓紧抓实;要广泛宣传引领,通过宣传学党史、积极开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,让群众感党恩、听党话、跟党走。要结合主题教育、党日活动、党课教育等不断丰富宣讲内容,提升党史学习的鲜活性和实效性;要坚持高标准、高质量推进学习教育活动。制定具体措施,落实工作分工,树立党史学习教育标杆,营造党史学习教育浓厚氛围,推进党史学习教育扎实有序开展。(融媒体记者:上官红亮)
   打印