无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

喜讯!渑池县获市重点项目建设“四比四看”表彰奖励

发布日期:2021-06-28 09:54:57    
  6月24日,在三门峡市重点项目建设暨“四比四看”工作推进会上,渑池县荣获“2021年一季度全市重点项目‘四比四看’工作先进单位”称号和10万元经费奖励。
  会议充分肯定渑池县在建强三门峡省际区域中心城市、推进重点项目建设中作出的突出贡献。
  近年来,该县坚持“项目为王”的发展理念,围绕项目建设,深入开展项目建设创优提质年暨“四比四看”活动,突出要素保障,形成强大合力,优化营商环境,突破发展难题,不断蓄积经济社会发展后劲。
  据介绍,该县围绕铝及铝基新材料、白酒、生物医药、食品、先进装备制造、光电新材料等重点产业,集群发展优势,不断延链补链强链,培育壮大产业规模,打造六大百亿产业集群,努力构建县域经济高质量发展的强劲支撑。
  2021年该县计划实施130个重点项目,年内计划投资200亿元,目前完成投资108.5亿元,占年度计划投资54.3%,有力支撑了经济发展。上半年连续2次在市重点项目“四比四看”排名第二。(周仰天 张旭)
   打印