无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市社会保险基金专项检查组赴渑池进行指导检查

发布日期:2021-06-28 09:57:39    
  6月22日下午,市人社局三级调研员梁宗敏带队,市局基金科等相关科室负责人及各县(市)区抽调业务骨干组成的检查组,到我县对社会保险基金管理问题专项整治自查自纠阶段进行指导检查。县人社局负责人参加会议。
  检查采取听取现场汇报和查验档案资料相结合的方式进行。梁宗敏说,要深刻领会习近平总书记重要批示精神,切实扛稳社保基金监管政治责任。提高政治站位,增强做好社保基金监管工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把社保基金管理问题专项整治作为一项重大政治任务,在全市人社系统扎实推进落地见效;站稳群众立场,充分认识社保基金案件的重大危害性,坚决严厉打击各类违法违规行为,确保基金安全,严守基金“红线”,筑牢风险“底线”。
  会上,县人社局负责人向检查组作了专项汇报。汇报会后,按照专项整治方案总体要求,检查组以《社保基金管理风险排查操作指引》为指导,本着认真负责的态度以专业的角度对县居保中心各项基金、业务逐项检查。县居保中心将正视专项整治中发现的问题,增强忧患意识,积极研究解决办法,强化监督、加强管理,不断完善社会保险和专项资金的监督制约机制,维护基金安全,确保社会保障体系建设真正惠及人民群众。(苏欣)
   打印