首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

垣渑高速公路(试)通车仪式隆重举行

发布日期:2021-07-01     字体:
  一桥架南北,豫晋更相近。6月30日上午,备受关注的垣渑高速公路(试)通车仪式在绿地南村黄河特大桥隆重举行,以交通建设的重大成果庆祝建党百年华诞。
  河南省交通运输厅副厅长宋华东,三门峡市委常委、常务副市长范付中,运城市委常委、常务副市长陈杰,绿地集团副总裁、绿地大基建集团总裁、绿地城投集团董事长吴卫东,渑池县县委书记杨跃民,垣曲县县委书记杨彦康等出席仪式并致辞,三门峡市副市长万战伟主持仪式。
  宋华东表示,渑垣高速公路是河南、山西两省的重点工程,是连霍高速和荷宝高速的重要联络线。渑垣高速公路河南段建成通车完善了豫西地区的高速公路网,对促进豫晋陕“黄河金三角”的区域经济协同发展,带动豫西北与晋东南地区文化、旅游交流合作具有重要意义。河南省委、省政府领导高度重视渑垣高速公路建设,多次就项目建设作出重要批示,沿线各级政府和有关部门密切配合、大力支持,为项目营造了优良的建设环境,广大参建单位不畏艰险、迎难而上,克服地形复杂、生态保护等困难和压力,奋战一千七百多个日夜,圆满完成了工程建设任务,向沿线政府和人民群众交出了一份满意答卷,垣渑高速的建成也必将为三门峡市经济社会高质量发展和服务构建新发展格局注入强大动能。
  范付中在致辞中说,垣渑高速公路是三门峡市今年率先通车的第一条高速公路,是我省交通“内联外通”规划的重要通道,更是连接豫晋两省的省际“黄金通道”。项目的建成通车,对加强三门峡和运城两市区域合作,改善区域经济环境、促进经济可持续发展,特别是在豫西的能源矿产资源、旅游资源的整合开发以及提高沿线人民群众生活水平有着重大现实意义。希望垣渑高速的顺利通车,能够真正成为一条造福广大人民群众的经济路,变革路,民生路,幸福路。
  杨跃民首先对参加通车仪式的领导和来宾表示感谢和欢迎。他说,垣渑高速是连接豫、晋两省的重要高等级公路,建成通车是两省人民的一件大事、好事、喜事、盛事。垣渑高速的建成将更好的促进豫晋两省人文、历史、自然、生态、公路有机融合,加快沿线乡村振兴、旅游开发,进一步改善区域交通环境、完善省际公路体系、优化群众生产生活条件。渑池县将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步发挥交通对高质量发展的战略性、引领性、基础性作用,全力为三门峡、河南经济社会高质量发展贡献强劲渑池力量!
  仪式中,陈杰,吴卫东,杨彦康先后发表致辞,对垣渑高速的建成表示祝贺。 宋华东、范付中、陈杰、吴卫东共同启动垣渑高速公路(试)通车。(融媒体记者:杨鹏霄 邵春涛)
   打印