首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

党的十九大代表牛文梅同志巡回报告会走进渑池

发布日期:2017-11-10 08:15:15    
党的十九大代表牛文梅同志巡回报告会走进渑池
 
  为认真贯彻落实习近平总书记关于“要组织党的十九大代表到基层宣讲”的指示精神,按照市委组织部统一部署,11月9日下午,党的十九大代表牛文梅同志巡回报告会走进渑池,牛文梅同志应邀作专题报告。
  县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等在渑的副县级以上领导及各乡(镇)党委书记、县直各单位党政正职、各村党支部书记共640余人现场聆听报告。县委常委、组织部部长张世林主持报告会并讲话。
  报告会上,与会人员观看了专题片《牛文梅:扎根在森防一线的巾帼英雄》。随后,牛文梅同志以《亲身经历  深刻领会  做贯彻落实十九大精神的表率》为题,重点从亲历十九大全程、十九大精神内涵、我对十九大感悟等三个方面与大家共同学习党的十九大精神。牛文梅表示,在今后的工作中,广大党员干部要深入学习党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要在思想上弄清楚新时代历史使命、基本方略等新理念、新思想、新战略,切实树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要积极贯彻十九大精神,认真履行职责,切实增强责任感、使命感,把基层党员干部干事创业的热情激发出来;要认真落实党的十九大精神,将人民对美好生活的向往,作为奋斗目标,在全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中谱写新的青春篇章。
  就进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,张世林强调:
  一要原原本本学。党的十九大报告思想深邃,内涵丰富,尤其在“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”方面,围绕加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设等内容,提出很多新论断、新目标,新要求,对于抓好、抓实基层党建工作具有十分重要的指导意义,广大党员干部要拿出做学问的精神,对照报告全文、一字一句地学方能掌握精髓要义,把每一点都领会深、领会透。
  二要带头深入学。各级党组织书记作为管党治党的第一责任人,对广大党员干部群众的学习具有很强的引领性、示范性作用,务必带着信念、带着责任、带着问题、带着感情 学,真正学深学透、入脑入心,自觉用党的十九大精神增强定力、指导实践、推动工作、规范行为,确保把党的十九大精神传达到所在支部的每一名党员、所在村的每一名群众、所在单位的每一名同志,真正在全县范围内营造起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  三要结合实际学。要将学习宣传贯彻党的十九大精神融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,发挥好“党支部”主体作用,将党的十九大精神全面准确地传达贯彻到基层党员群众中去;要充分利用“三会一课”“党员活动日”“党性教育大讲堂”和党员现代远程教育等载体平台,通过开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习形式,用群众听得懂、记得住的语言,把报告中那些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活故事和生动的例子,使基层党员群众听得懂、能领会、可落实,真正使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的强大动力,为加快推进“三县一城”建设、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保障。
  据悉,牛文梅同志在全市各级党组织和广大党员层层推选下,经河南省党代表会议选举,当选为党的十九大代表。作为一名来自基层一线的代表,牛文梅同志能够出席党的十九大盛会,这不仅是她个人的崇高荣誉,更是全三门峡市广大党员和干部群众的光荣和骄傲。(茹花蕾 赵闪 张杭)

   打印