无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看三门峡市政法队伍教育整顿总结大会

发布日期:2021-07-12 09:23:42    
  7月8日,三门峡市政法队伍教育整顿总结大会召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘南昌主持会议并讲话,省第十二驻点指导组组长姜俊作讲话。
  谢喜来、师生林、石线伟、李磊、赵睿、袁奇峰、李赞谋、贾建超等县领导在我县分会场收听收看。
  会议指出,全市政法队伍教育整顿工作开展以来,在省第十二驻点指导组的精心指导下,全市认真落实中央、省委决策部署,坚决扛稳扛牢这项重大政治任务,紧紧围绕“五个过硬”要求,聚力巩固提升试点工作成果,突出铸牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,以“严”的基调、“实”的作风、“铁”的决心,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,教育整顿的政治成效、纪法成效、整治成效、社会成效持续彰显。
  会议强调,必须把握党的领导这个核心,树牢为民服务这个宗旨,抓住领导带头这个关键,坚持问题导向这个前提,重视制度建设这个根本,把教育整顿作为政法队伍纪律作风建设的新起点,持续巩固拓展教育整顿成果。要旗帜鲜明讲政治,锲而不舍铸忠诚,强化政治学习,注重政治历练,深化政治教育。要慎终如始促提升,刀刃向内抓整改,继续抓好线索办理和整治顽瘴痼疾,加大制度执行监督力度。要严明纪律守规矩,驰而不息抓作风,严格落实全面从严治党“两个责任”,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,全面加强政法干警日常管理,加大对违纪违法问题处置力度。要切实提升司法为民能力水平,让司法执法更有温度。要统筹结合显担当,履职尽责提能力,维护好国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)
   打印