无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-07-12 09:31:16    
  7月9日下午,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议,传达省、市领导关于盗采矿产资源导致安全事故的批示精神和全市整治盗采矿产资源专项攻坚行动动员会精神;全市政法队伍教育整顿总结大会精神;省、市扫黑除恶专项斗争总结表彰会议精神。听取有关干部人事工作;“护佑生命、拆违治乱”工作;《关于做好“渑池高质量发展 我们怎么干”大讨论和建言献策活动的通知(讨论稿)》;上半年党风廉政建设工作和巡察工作。并安排部署相关工作。
  县领导钱程、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  谢喜来指出,党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨,各级各部门要引起高度重视。我县上半年党风廉政建设和反腐败工作成效明显,但还存在一些不足。在下步工作中,要统筹兼顾,突出重点,强化“小微权力”等工作的制度建设和作用体现,树立好目标导向,夯实责任抓落实,强化监管促提升,保持惩治高压态势,继续加大查办违法违纪案件工作力度,确保党风廉政建设和反腐败工作有实招、见真效。
  就做好“护佑生命、拆违治乱”工作,谢喜来强调,各级各部门要高度重视,不断增强拆违治乱的责任感和紧迫感,拿出敢啃硬骨头、敢打攻坚战的勇气;领导干部要做好表率,突出工作重点,强化综合监管和机制保障,切实加大拆违治乱的整治力度和广度;要加强宣传引导,讲清政策规定和整治措施,使广大群众都能了解违法建筑和秩序脏乱的危害性和拆违治乱工作的必要性;对弄虚作假、不配合执法、不作为、不担当的人和事,严肃追究相关单位和人员责任。
  会上,谢喜来还就其他工作作出相关要求。
  就做好安全生产工作,钱程要求,要强化组织领导,落实责任清单,重拳打击盗采矿产资源行为,扎实开展“九小场所”安全治理,加大“打非治违”力度,强化燃气、危化品、道路交通、建筑施工、防汛抗旱、防溺水等领域安全监管,坚持问题导向,狠抓措施落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,集中一切力量抓好安全生产工作。(融媒体记者:杨鹏霄 袁召玉)
   打印