无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看全省重大项目建设暨“三个一批”推进会

发布日期:2021-07-12 09:32:53    
  7月10日,我县集中组织收听收看全省重大项目建设暨“三个一批”推进会。贯彻落实习近平总书记考察调研河南系列讲话精神,推动全省上下树立“项目为王”鲜明导向,聚精会神抓项目、促投资、增动能,力争主要经济指标增长达到或超过全国平均水平,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。
  县委书记谢喜来,县委副书记钱程,县委常委、常务副县长王凤杰,县委常委、县委办公室主任赵睿,县产业集聚区管委会纪工委书记赵忠民在我县分会场收听收看。
  会议指出,建设现代化河南,必须立足新发展阶段,全面准确完整贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,以只争朝夕的精神状态抓好发展这个第一要务。各地各部门要牢固树立“项目为王”鲜明导向,在全省上下迅速形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。要开展精准招商,提高招商质量,强化跟踪落地,集中签约一批;提高审批效率,优化用地供给,拓宽融资渠道,集中开工一批;强服务、促在建,疏堵点、促复工,抓配套、促达效,集中投产一批。
  会议强调,要把项目建设作为经济工作主抓手,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持准入标准,着力抓好项目、大项目、新项目。要把产业项目作为固定资产投资的重中之重,适应新形势、新环境、新要求,充分发挥人力资源、内需市场、交通区位等优势,开展市场化招商、专业化招商、点对点招商、产业链招商,以更多的项目支撑高质量发展。要把新基建作为基础设施建设的战略工程,全方位构建高水平新型基础设施体系,为现代化河南建设提供新平台、新支撑。要把投产达效作为项目工作的一把尺子,通过全面深化改革、体制机制创新,推动先进生产要素高效配置,产生裂变效应。要把项目要素保障作为检验各级各职能部门工作的重要标准,各职能部门要增强思想自觉、行动自觉、工作自觉,对号入座、主动作为,少说“不”,多回答怎么办。要把完善供应链、提高投资拉动力作为现代经济体系建设的牵引性任务,采取精准措施,加强供需对接,做优供应链,充分发挥投资对经济增长的关键性作用。要把项目化、产业化、工程化、信息化、方案化作为各级党委政府领导现代化建设的基本方法。各级党委、政府和领导干部要适应现代化建设的新要求,掌握科学的思想方法和工作方法,善于把握趋势、吃透问题、提出具体系统的解决方案,不断提高能力水平。(融媒体记者:郭雪雅 李鹏)
   打印