无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开政法队伍教育整顿总结大会

发布日期:2021-07-16 09:22:23    
  7月15日下午,渑池县召开政法队伍教育整顿总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,对我县政法队伍教育整顿进行全面总结,进一步明确方向、突出重点、强化举措,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
  县领导谢喜来、王彦凯、师生林、石线伟、李磊、赵睿、袁奇峰、李赞谋、贾建超出席会议。
  县委书记谢喜来指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重要举措。教育整顿过程中,我县坚决贯彻中央和省委,市委决策部署,紧紧围绕“五个过硬”,聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,在全县政法系统掀起了一场新时代政法战线的自我革命。希望政法队伍能够坚持问题导向,查找不足,靶向施策,全力推动问题整改,不断巩固拓展教育整顿成果,为建设更高水平的平安渑池和法治渑池提供坚强的组织保证。
  就做好政法队伍建设工作,谢喜来强调,
  突出政治引领,不断夯实政法队伍信仰之基。要强化理论武装,站稳政治立场,严守政治纪律,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要任务,抓好党史学习教育,加强政治轮训,不断提高广大干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  落实激励引导,不断激发政法队伍内生动力。要始终坚持严管和厚爱,激励和约束并重,持续强化正向引导,不断激发政法干警奋发有为、干事创业的内生动力。政法队伍干警要不断对标学习先进,激励引导广大政法干警对标先进找差距,见贤思齐勇担当,提升业务本领,努力成长为政法队伍的“行家里手”,服务群众的“标兵干将”,维护稳定的“全能把式”。
  抓好统筹结合,不断提升队伍履职能力。政法各部门要站在讲政治的高度不断强化系统观念、法治思维、强基导向,推动各项工作协调发展。维护好国家政治安全,坚决维护国家政治安全,坚决推进反恐怖反分裂斗争,切实打好维护国家政治安全主动仗。确保社会大局稳定,不断提升法治化营商环境和政法公共服务水平,始终做到为大局服务、为人民司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;加大事关群众利益领域的矛盾纠纷化解力度,让群众心气更顺畅,安居乐业更踏实。
  坚持从严治警,不断加强政法队伍纪律约束。要深刻认识政法系统反腐败斗争的严重性、复杂性、长期性和特殊性,始终坚持严的主基调不动摇,切实以铁的纪律打造铁的队伍。严格执纪监督,坚决杜绝执法司法腐败,切实维护政法队伍肌体健康;强化制度约束,不断完善司法监督制约体系,切实扎紧制度笼子,消除权力监督真空地带;加强警示教育,深入剖析政法教育整顿的典型案例,让全体政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。
  会上,县委常委、组织部部长王彦凯宣读《关于表彰渑池县“优秀政法干警”的决定》,并对优秀政法干警进行表彰。县委常委、政法委书记师生林对全县政法队伍教育整顿情况进行汇报。(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)
   打印