无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第十四届人民代表大会常务委员会第37次会议召开

发布日期:2021-07-16 09:24:38    
  7月14日下午,渑池县第十四届人民代表大会常务委员会第37次会议召开。会议接受谢喜来同志因工作变动辞去县人民政府县长职务;决定任命钱程同志为渑池县人民政府副县长、代理县长。
  会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容和习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话内容。听取并审议通过了县人民政府关于全县2020年环境状况和生态环境保护工作目标完成情况的专项报告;县人民政府关于全县乡村振兴工作情况的专项报告;县人民检察院关于侦查监督工作的专项报告。审议县人民政府关于县十四届人大常委会第36次会议对县人民政府关于医疗保障工作审议意见办理情况的报告(书面);补选三门峡市七届人大代表;表决通过其他人事任免事项。
  钱程同志在任前讲话中表示,深感责任重大、使命光荣,将用实际行动团结带领政府系统广大干部职工,忠诚履职、拼搏奋斗尽最大的努力和能力为渑池高质量转型做出应有贡献。
  一凡事讲政治。坚持政治统领,扎实开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续强化政治执行力和工作落实力,推动中央、省、市各项决策部署件件落地、事事见效。
  二聚力促发展。紧盯黄河流域生态保护和高质量发展、黄河金三角、洛阳都市圈建设等重大战略,积极培育竞争优势,激发创新活力动力。牢固树立“发展为大、项目为王”的理念,聚焦产业链条完善和层次提升,深入推进“三个一批”,大力开展“四比四看”,努力以项目建设的“精彩”绘就高质量发展的“出彩”。
  三为民増福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把全县人民的“安危冷暖”放在心里,用心用情用力解决好群众急难愁昐问题,认真办好议案、建议,全力推进“民生实事”,坚决兑现政府承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  四主动受监督。尊重和支持人大及其常委会依法行使职权,自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行决议、决定。加强法治政府建设,坚持尊法学法守法用法,始终做到依法用权、依法履职、依法行政。
  五自律重廉洁。扛牢政府系统全面从严治党主体责任,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败斗争。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒转作风、驰而不息纠“四风”。倡树务实重干的作风导向,团结带领政府班子真抓实干、锐意进取,树立为民、务实、清廉的政府形象。一如既往严格要求自己,全力做好家风建设必答题,坦荡做人,干净干事,为加快推动渑池各项事业发展贡献自己最大的智慧和力量。
  县人大常委会主任张行军主持会议,县人大常委会副主任吴武岳、石美丽、张赞民、刘建华出席会议。县政府副县长李勇,县法院代院长李赞谋,县检察院检察长贾建超,县监察委员会负责人列席会议。应出席县人大常委26人,实到25人,符合法定人数。(融媒体记者:杨鹏霄 上官红亮)
   打印