首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县依法对东关村七十年代危楼及周边建筑进行拆除

发布日期:2021-07-26     字体:
  7月22日,渑池县自然资源局联合城管局、公安、城关镇等部门对渑池县东关村七十年代危楼及周边建筑进行拆除,县委副书记、代县长钱程,县人大常委会主任张行军,县政府副县长彭华到现场指挥协调。
  此次拆除东关村七十年代危楼是因整体楼层老旧,存在安全隐患。同时由于缺乏合理规划,院内存在占道经营、私搭乱建等问题,威胁着群众的生命安全。拆除前期,相关工作人员采取宣传、教育、疏导与管理相结合的手段,通过工作人员做思想动员工作和对拆迁户的物品及屋内人员进行妥善安置,打消了群众的抵触情绪,使整个拆除过程平稳有序。
  钱程在现场指导拆除工作时强调,县委、县政府高度重视此次“护佑生命、拆违治乱”专项行动工作。各有关单位要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,严格按照“属地管理、源头治理、全面清查、联合执法”原则,发挥各自职能优势,整合执法资源,合力攻坚,遏制新增,消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全。同时,要强化法治观念,注重工作方式方法,建立健全违法建筑治理常态化、制度化、规范化的长效管控机制,确保拆违治乱的工作取得实效。(融媒体记者:张彦甫)
   打印