首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全省首家国地税合作示范分局在渑池县仰韶镇揭牌成立

发布日期:2017-11-13 17:31:00    
全省首家国地税合作示范分局在渑池县仰韶镇揭牌成立
 
  11月13日上午,渑池县国税地税合作示范分局揭牌仪式在仰韶镇举行,标志着全省首家国税地税合作示范分局正式揭牌成立,对于促进全县经济社会发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。
  市国家税务局党组成员、总会计师刘淑娟,市地方税务局党组成员、纪检组长刘维平,副县长贾利等出席仪式。
  仪式上,刘淑娟和刘维平共同为渑池县国税地税合作示范分局揭牌。
  就做好国税地税合作示范分局下步工作,贾利提出四点要求:
  一要提升站位,强化合作意识。要建立深度合作联席会议制度,定期解决在合作过程中需要协调的系列问题;二要拉高标准,优化服务环境。要紧盯“示范”两字,突出抓好“两个服务”,真正将其打造成为标杆与典范;三要扩大宣传,营造良好氛围。要借助纸媒、网媒等各类传播媒介,多角度、全方位开展办税宣传,加强税企之间的良性互动;四要总结经验,实现深度融合。要积极推动国地税合作融合向纵深拓展,为全面铺开示范分局建设提供经验借鉴和实践引领,推动渑池税收工作实现跨越式发展。
  据了解,此次国税地税合作示范分局的成立,是渑池县按照国务院、省委省政府简政放权的要求,先行试探深化政府部门合作的重大举措,也是渑池国地税在深化合作上求同存异、大胆创新的一项重要成果,更是将整个税收工作流程整合起来、共享税收资源、联合开展税收征管的深度融合。
  此外,全省首家国地税合作示范分局能够在渑池县仰韶镇落户,主要有两点原因:一是仰韶镇是渑池产业集聚区的主阵地,辖区内规模以上企业33家,其中工业22家,商业11家,年产值上百亿元,是渑池纳税群体的主要集中地;二是企业、纳税户“一站式”办理需求高,仰韶镇涉及企业多,纳税需求高,国地税合作办税,深度融合能够简化纳税流程,提高办税效率,真正达到“最多跑一次”,打造良好的县域经济发展软环境。(段涛)

   打印