无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程主持召开县政府党组会

发布日期:2021-08-03 15:05:42    
  8月2日上午,县委副书记、代县长钱程主持召开政府党组会议。
  会议传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神和7月23日河南省委常委扩大会议精神,研究县政府领导班子成员分工事宜。
  钱程要求,各党组成员要加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉维护中央权威,坚决贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,恪守政治规矩,严守政治纪律,坚守政治定力。要始终践行以人民为中心的思想,坚持党的事业和人民的利益高于一切,深入贯彻党的群众路线,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  就政府领导班子成员分工事宜,钱程强调,领导班子成员要迅速进入状态。按照分工,抓紧时间与分管部门对接,熟悉情况开展调查研究,在最短的时间内能够掌握分管工作的基本情况、目标、任务、重点、难点,理清工作思路,从最紧迫最急迫最重点难点的工作入手,迅速的找到切入点,大胆的开展工作,打开工作局面。要狠抓工作落实。领导干部这个“关键少数”要带好头,要坚持和发挥好领导、示范、带动、引领、督导、统筹作用,一级带一级、层层抓落实,形成以上率下、以身作则的示范效应,将各项任务抓紧抓实抓出成效。要自觉维护团结。“分工不分家”,团结共事、维护统一,相互之间要共同补台,积极抓好抓实各自分管领域的工作,对外一个声音,树立好政府良好形象;要相互学习、相互帮助,既要学习了解渑池基本人文情况,也要学习班子成员之间好的工作经验和方法,取长补短,同时要相互监督和提醒,发现问题解决问题,共同推动渑池发展;要敢于担当、勇于担当,对分管战线的工作要切实把好关,找准对策,突破难点,高效有序推进工作。要带头严守纪律,始终守住清正廉洁这一从政底线,严格遵守廉洁自律的各项规定,严格执行各种法律、法规的规定,无论任何时候、任何情况下,都要做到立党为公,执政为民,清正廉洁、一身正气,同时履行好一岗双责,带好队伍,做到守土有责,守土尽责、守土负责,带头培养艰苦奋斗、务实重干的优良作风,持续巩固风清气正的政治生态。
  县政府班子成员参加会议。(融媒体记者:郭雪雅 张彦甫)
   打印