无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来参加张村镇代表团分组讨论

发布日期:2021-08-10 08:45:35    
  8月9日上午,中共渑池县第十三次代表大会第一次全体会议后,各代表团立即展开分组讨论。县委书记谢喜来参加张村镇代表团分组讨论。
  讨论现场,代表们踊跃发言,结合大会工作报告和各自工作实际,围绕产业发展、乡村振兴、基层党建等主题积极建言献策。
  谢喜来认真听取代表们的发言,对代表们踊跃讨论、认真履行代表职责表示肯定。他指出,今年是“十四五”开局之年和换届之年,此次党代会意义重大,回顾总结了县十二次党代会以来的工作,研究确定未来五年的奋斗目标和主要任务,团结带领全县广大党员干部群众,为建设社会主义现代化渑池而努力奋斗。近年来,张村镇上下团结拼搏、开拓奋进,较好地完成各项目标任务。在下一步工作中,要紧紧围绕“项目为王”的理念,一手抓经济,一手抓形象,推动各项事业迈上新台阶。
  就做好张村镇未来几年发展规划,谢喜来强调,
  一要抓好党建工作,始终把政治建设摆在首位,把党建融入到中心工作、发展大局,使党建工作在基层贯彻落实,体现到服务群众当中,不断提高党建工作质量。
  二要抓好产业项目建设,努力实现产供销一体化,促进产业转型升级、培育新的经济增长点,避免错位发展和同质化。
  三要抓好工作创新,积极探索有利于破解工作难题的新举措和新办法,破除陈旧的工作方式和习惯,不断创新工作理念、寻找新的工作亮点。
  四要抓好安全稳定,强化整体防控,压紧压实责任,消除风险隐患,坚持底线思维,强化责任担当,以最高标准、最严要求和最周密的措施,全力抓好当前维护安全稳定各项工作,坚决维护社会稳定和公共安全。
  五要抓好作风建设,自觉遵守党章党规,时刻严守党的纪律,要在总结经验的基础上进一步探索作风建设的有效方法,抓住关键环节,把作风建设引向深入,并取得实实在在的成效,营造良好的政治生态,更好的推动渑池经济社会高质量发展。(融媒体记者:杨鹏霄 邵春涛)
   打印