无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中国共产党渑池县第十三届委员会召开第一次全体会议

发布日期:2021-08-12 08:23:39    
  8月11日上午,中国共产党渑池县第十三届委员会第一次全体会议召开,会议选举产生了中国共产党渑池县第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。谢喜来当选为县委书记,钱程、刘军伟当选为县委副书记。
  本次大会应到会县委委员43名、候补委员8名,实到会县委委员42名、候补委员8名,符合规定人数。
  会议表决通过了《中国共产党渑池县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》;听取新一届县委常委、书记、副书记候选人建议名单的说明;通过监票人名单,宣布计票人名单;选举中共渑池县第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记;会议还通过了中国共产党渑池县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
  会议以无记名投票方式,选举谢喜来、钱程、刘军伟、王彦凯、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎当选为中国共产党渑池县第十三届委员会常务委员会委员。谢喜来当选为中国共产党渑池县第十三届委员会书记。钱程、刘军伟当选为中国共产党渑池县第十三届委员会副书记。
  会上,县委书记谢喜来代表新当选的第十三届县委班子讲话。他指出,县委新一届班子就任于党的“两个一百年”历史交汇之年,受命于“十四五”全面开启之年、全面建设社会主义现代化渑池的开局之年,肩负着高质量建设“五个渑池”的光荣使命。要握好“接力棒”、跑好“接力赛”,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断把渑池发展推向新阶段,努力向党和人民交上一份满意的答卷。
  谢喜来要求:
  一要坚决筑牢忠诚之魂。县委将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,转化为渑池高质量发展的实践成果,让习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒在仰韶大地绚丽绽放。
  二要不断砥砺拼搏之志。县委班子要带头解放思想、攻坚克难,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,不断增强工作的前瞻力和主动性,带领全县上下砥砺奋进、开创新局。要大力倡导和弘扬敢于担当、主动作为、狠抓落实的工作作风,紧密联系分管工作实际,明确时间表,细化任务书,制定路线图,齐心协力把县党代会确定的目标任务落到实处。要在机制创新上下功夫,以全方位的工作创新全面激发活力、汇聚动力,推动渑池经济社会高质量发展。
  三要时刻永葆公仆情怀。牢固树立以人民为中心的发展思想,在找准找实群众需求期待的过程中,最大程度地凝聚民心、汇聚民智、激发民力。要言出必行,有诺必践,对于群众的操心事烦心事揪心事,深入谋划、扎实推进、尽快落地,真正把好事办好、实事做实,让改革发展成果更多地惠及广大群众,让群众的生活越来越美好。
  四要全力维护团结局面。全面带头维护团结,共同营造民主共事、团结协作、群策群力的良好局面;落实制度保障团结,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,画好渑池发展同心圆;磊落胸襟促进团结,平时多沟通、遇事多商量,发现问题及时提醒,以事业为重,以大局为重,和衷共济推动事业发展。
  五要持续擦亮廉洁本色。坚决扛稳扛牢全面从严治党主体责任,始终保持对党和人民高度负责、对党员干部健康成长负责的态度,坚持不懈地抓班子、带队伍、强基础、优生态;我将自觉履行第一责任人责任,常委、委员要严格履行“一岗双责”,纪委监委要发挥好监督执纪主力军作用,共同营造风清气正干事创业的良好氛围。(融媒体记者:鹏霄 雪雅 春涛 红亮 彦甫 召玉 郭扬)
   打印