无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中国共产党渑池县第十三次代表大会胜利闭幕

发布日期:2021-08-12 08:24:51    
  砥砺奋进新时代,阔步踏上新征程。8月11日上午,备受社会各界关注的中国共产党渑池县第十三次代表大会在圆满完成各项议程后,在县综合文化服务中心胜利闭幕。
  大会主席团执行主席谢喜来、钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎等在主席台前排就坐。市委组织部三级调研员张红旭到会指导。钱程主持会议。
  本次大会应到代表354名,实际到会代表338名,符合法定人数。
  大会闭幕前,先后举行了第三次全体代表大会、主席团常务委员会第四次会议、主席团第六次会议。在总监票人和监票人的监督下,到会的338名党代表以无记名投票方式选举出中国共产党渑池县第十三届委员会委员43名、候补委员8名,中国共产党渑池县纪律检查委员会委员21名、出席市第八次党代会代表47名。会议还以举手表决的方式通过了关于《中国共产党渑池县第十二届委员会工作报告的决议》;通过了关于《中国共产党渑池县纪律检查委员会工作报告的决议》。
  大会认为,报告确定的主题思想符合中央和省委、市委要求,切合渑池实际,体现了全县人民的共同愿望,是指导当前和未来一个时期渑池发展的纲领性文件,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。
  大会充分肯定十二届县委的工作。大会认为,县十二次党代会以来的五年,面对决战决胜脱贫攻坚的重大历史使命,面对复杂严峻的国内外形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,团结带领全县广大干群埋头苦干、奋勇争先,克难攻坚、砥砺奋进,聚力经济建设,综合实力稳步增长;聚力转型升级,产业质效不断提升;聚力精准施策,三大攻坚成果丰硕;聚力统筹协调,城乡面貌焕然一新;聚力改革创新,发展动能不断聚集;聚力民生改善,社会福祉持续增进;聚力从严从实,党的建设全面加强,较好地完成了县十二次党代会确定的目标任务,为开启全面建设社会主义现代化渑池新征程奠定了坚实基础。大会同意报告总结的基本经验。大会认为,这些经验是全县各级党组织团结带领全县干部群众实践和奋斗的结果,是十分宝贵的精神财富,要在今后的工作中长期坚持。
  大会同意报告提出的渑池今后五年发展的总体思路和奋斗目标。大会认为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在全面建设社会主义现代化渑池的新征程中,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕省委、市委决策部署,紧盯跻身全省县域经济高质量发展第一方阵这一目标,突出项目建设、招商引资两大抓手,提升文明的群体形象、优美的城乡形象、良好的对外形象,实施党建引领、乡村振兴、工业强县、文化铸魂四大战略,高质量建设文化渑池、生态渑池、活力渑池、平安渑池、幸福渑池。
  大会认为,未来五年是渑池开启社会主义现代化建设新征程、谱写高质量发展新篇章的关键时期,是渑池奋力赶超、全面跨越的战略机遇期,要远谋近施,接续奋斗,确保综合实力实现更大跃升,城乡融合实现更大优化,生态文明实现更大成效,改革开放实现更大突破,社会民生实现更大进步。
  大会强调,做好今后五年工作,必须坚持发展为要,培优育强提实力;坚持改革为重,创新开放强动能;坚持统筹为先,城乡贯通促融合;坚持安全为基,抓标治本护平安;坚持民生为本,共建共享增福祉。
  大会强调,完成各项目标任务,必须加强党的建设。要强化政治统领,筑牢忠诚底色;要强化组织建设,打造坚强堡垒;要强化干部选育,锻造过硬队伍;要强化作风建设,奏响实干强音;要强化廉政建设,优化政治生态;要强化自身建设,提升履职本领,为渑池现代化建设提供坚强政治保证。
  大会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以圆梦者的雄心、开拓者的姿态、奋斗者的毅力,砥砺前行,奋勇争先,为全面建设社会主义现代化渑池而不懈奋斗!
  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(融媒体记者:晓鸿 吕莹 春涛 红亮 岩松 彦甫 艳涛 郭扬 陈瑶 召玉 鹏霄)
   打印