首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市产业工人队伍建设改革工作暨劳模工匠人才创新工作室联盟推进电视电话会

发布日期:2021-08-16     字体:
  8月13日上午,我县组织收听收看全市产业工人队伍建设改革工作暨劳模工匠人才创新工作室联盟推进电视电话会,县委副书记、统战部部长刘军伟,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政府党组成员杨东克及有关单位企业相关负责人在我县分会场收听收看。
  王载文指出,三门峡市推进产改协调小组成员单位及各地各级党委高度重视产业工人队伍建设改革工作,主动担当作为,密切协作配合,措施得力有效,取得了阶段性成效。一是党委重视、领导有力:二是协调配合、群策群力:三是把握导向、分类施策。全市产业工人队伍建设改革工作有力有序、有声有色,三门峡市的做法得到了上级的充分肯定。
  就做好今后一个时期的产改工作,王载文强调,一是充分认识推进产业工人队伍建设改革的重要意义。加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。二是聚焦重点难点推进产业工人队伍建设改革。要聚焦思想引领增强号召力,要聚焦建功立业增强创造力,要聚焦素质提升增强竞争力,要聚焦权益保障增强凝聚力。三是加强对产业工人队伍建设改革的组织领导。要结合本地产业工人队伍特点,完善细化符合本地实际的工作方案,出台符合本地实际的政策措施。进一步细化分工、明确责任,按照时间节点安排,有计划、有步骤、有针对性开展专项督查行动。(融媒体记者:袁召玉)
   打印