无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-08-16 09:17:27    
  8月15日晚,在相继收听收看河南省委、三门峡市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题视频会议后,渑池县立即召开会议,传达贯彻省、市会议精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,研判当前疫情防控形势,会商解决我县防控工作中发现的不足,重点就做好疫情防控特别是开学前后的防控工作和安全生产工作进行再安排、再部署。县领导谢喜来、钱程、石线伟、李磊、赵睿、姚振波、薛莎、鲜玉、辛毅伟、张宏权出席会议。
  县委书记谢喜来在讲话中指出,当前疫情防控形势严峻,各级各部门要认真贯彻落实上级决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”,抓好“预、检、断、种、实”五个关键点,强化预防工作,严格检查检测,切断传染源,做好疫苗接种,确保作风要实、落点要实、责任要实,牢牢掌握疫情防控主动权;决不能抱有任何侥幸心理,深入研究补齐疫情防控漏洞短板,统筹开展好疫情防控和安全生产等工作,进一步细化强化措施,持续增强社会公众自我防护意识,坚决守好来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展争取主动。
  谢喜来强调,要坚持外防输入、内控聚集,认真深入把工作研究透,找准问题,抓到点上,抓出成效;要把存量风险彻底摸清,对到过中高风险地区的人员及其密切接触者、次密切接触者要全面进行流调排查,按要求进行核酸检测,确保不漏一人;要尽快堵上“外防输入”漏洞,在牢牢守住高速公路、国省道干线公路等防控“关口”基础上,进一步完善中高风险地区来渑人员风险管控具体举措,严防严控疫情输入传播风险;要严格医院管理,深刻汲取外地院感教训,紧盯发热门诊、住院部、患者转运等关键环节,从严管控、闭环管理,以零容忍的态度严防院感事件发生;要严格落实隔离管控,坚持应隔尽隔,对集中隔离点要规范设置“三区两通道”、严格落实隔离点工作人员管理规定,对所有居家隔离人员要严格做到“足不出户”,确保不出现隔离点交叉感染;要认真落实好省、市“平安开学、开学平安”的要求,按照去年疫情最严重时期开学的管控标准,总结提升去年做法,细化完善各项预案,扎实做好开学前后疫情管控工作。
  县委副书记、代县长钱程传达了省委、市委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神,并对下步疫情防控、安全生产工作提出具体要求。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)
   打印