无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开国土空间规划委员会2021年第一次会议

发布日期:2021-08-20 09:19:48    
  8月19日上午,我县召开国土空间规划委员会2021年第一次会议。县委副书记、代县长、县规委会主任钱程,县委常委、常务副县长、县规委会副主任姚振波,县人大常委会副主任、县规委会副主任吴武岳,县政府副县长、县规委会副主任彭华,县政协副主席、县规委会副主任贺金强出席会议。
  就进一步做好国土空间规划工作,钱程强调:
  一是要从战略的高度认识规划。城乡规划涉及到城市发展方方面面,涉及到群众生产生活各个领域,是指导城乡建设发展基本手段,对合理配置公共资源具有重要意义。当前我县正处在转型发展关键阶段,科学的高水平的规划将为我县的高质量发展提供相应的支撑。
  二是要以谨慎的态度编制规划。规划要体现前瞻性,既要立足当前又要着眼未来。规划要坚持科学性,认真总结以往规划编制的经验教训,尊重发展规律,科学规划。规划要确保可行性,规划部门要认真听取相关部门和社会各界的意见,始终做到规划与城市发展实际需要相匹配。
  三是要以严格的要求执行规划。把好规划执行关,各级各部门都要牢固树立大局意识,全局思想,立足长远,通盘考虑,带头执行规划,确保规划的严肃性、权威性。要把好规划的审批关,站在对人民群众负责的高度,加大对全县城乡规划建设管理力度。要把好规划监管关,对违章违法建筑实行零容忍,从严执法,从重查处。要把好规划服务关,规划部门要更加主动作为,做好服务。
  会议传达学习了习近平总书记关于城市规划的重要讲话、城乡规划相关法律法规知识及《渑池县国土空间规划委员会工作章程》,宣读了《关于调整渑池县国土空间规划委员会成员的通知》。
  会议还审查了《渑池县产业集聚区(县应急管理局地块)控制性详细规划局部调整及应急指挥中心规划建筑设计方案》《渑池县仰韶村国家考古遗址公园片区空间规划 (2020-2035)及文旅服务区控制性详细规划》等方案,与会人员做了交流发言。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)
   打印