无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议

发布日期:2021-08-27 08:12:21    
  8月26日,渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果重要论述,认真落实省、市防止返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果视频推进会精神,对全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作,进行再回顾、再总结,动员全县上下全力以赴推进巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作高质量落实到位,为深入推进乡村振兴夯牢坚实基础。
  谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎、鲜玉等在渑的副县级以上领导出席会议。
  会议采取视频形式,各乡(镇)设分会场。12个乡(镇)副科级以上干部、乡村振兴办主任、驻村第一书记和驻村工作队长在各分会场收听收看。
  就更好地巩固拓展脱贫攻坚成果,谢喜来强调,
  一要认清紧迫形势,立即行动抓落实。巩固拓展脱贫攻坚成果事关全面小康成色、事关人民群众福祉,全县上下要深刻认识到巩固拓展脱贫攻坚成果的政治严肃性和极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到全县的具体工作安排上来。
  二要聚焦关键环节,精准施策提质量。要突出防返贫监测帮扶,突出问题整改落实,突出项目建设和资金管理,突出群众稳定增收,突出底线思维,全面检视工作,做到排查不留死角,整改全面彻底,各类问题随时动态清零。
  三要强化责任担当,凝心聚力创佳绩。要压紧压实责任,坚持用抓脱贫攻坚的办法抓巩固拓展脱贫攻坚成果,坚持五级书记一起抓,坚持党委、党组研究部署、推进落实。要强化督导推进,巩固拓展脱贫攻坚成果督导组要在脱贫攻坚领导小组领导下,根据重点工作时间节点,采取明查、暗访相结合的方式,推动责任落实、政策落实、工作落实。要严明奖惩机制,牢固树立重奖重罚的效果导向,将巩固拓展脱贫攻坚成果纳入各级党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核范围,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、追责问责的重要依据。
  会上,县委副书记、统战部部长刘军伟通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进情况,并安排部署下步工作;县委常委、县委办公室主任赵睿主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求;县领导鲜玉通报了全省脱贫攻坚后评估有关情况。(融媒体记者:吕莹 周晓阳)
   打印