无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

钱程调研沿黄生态经济带项目黄河百里画廊景观提升工程

发布日期:2021-08-30 09:11:48    
  8月28日,县委副书记、代县长钱程带领县文旅局、交通运输局、自然资源局、市政公司相关负责人到张村镇、陈村乡、坡头乡、段村乡、南村乡等地考察调研三门峡市沿黄生态经济带项目(渑池段)黄河百里画廊景观提升工程。县委常委、常务副县长姚振波,县产业集聚区管委会副主任、县文旅局党组书记、局长侯建星陪同调研。
  钱程一行先后实地察看道路工程施工进度及沿线景观设计规划,听取相关工作汇报,并与相关单位负责人深入交流,分析研判存在的问题不足,现场提出解决方案。
  钱程指出,做好三门峡市沿黄生态经济带项目(渑池段)黄河百里画廊景观提升工程,是改善我县乡镇形象、增进民生福祉的重要民生工程,对全面推进乡村振兴、加快产业布局、推进全域旅游、巩固环境综合整治成果、完善防汛体系建设等具有重要意义。各相关部门要始终坚持“重在保护,要在治理”的总要求,主动对标黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦生态保护、黄河安澜、水资源集约节约利用、高质量发展和文化传承,高位推进、高效落实、高标建设。
  钱程强调,各相关部门要切实提高政治站位、统一思想认识,进一步明确职责、协调配合、倒排工期,充分抢抓当前有利时机,严把施工质量、抢抓建设进度、科学合理施工,确保各项工程按照时间节点高质量、高效率完成。要结合道路沿线环境特点,统筹做好绿化提档升级和环境综合治理工作,不断优化休闲旅游相关配套服务设施,切实提升沿途道路绿化美化水平和生态景观效果,全力打造高品质黄河廊道。(融媒体记者:杨鹏霄 通讯员:赵婷)
   打印