首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

发布日期:2021-08-30     字体:
  8月27日下午,渑池县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,县委副书记、代县长钱程出席并讲话,强调要强化担当、主动作为,细致摸排、严格查验,全力以赴、合力攻坚,做到不漏一户、不落一人,确保如期高质量完成疫苗接种任务。县委常委、副县长薛莎主持。
  钱程指出,各级各部门要充分认清当前疫情防控和疫苗接种面临的严峻形势,切实提高思想认识和政治站位,把疫苗接种工作作为当前最重要的政治任务,正视问题、找准差距,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,落实好目标人群无禁忌全覆盖应接尽接、能接早接,抓紧抓实抓细疫苗接种工作。
  钱程强调,一是持续细致摸排。各乡镇、县直各单位要端正态度、强化作风、持续作战,加大摸排力度,逐村、逐社区、逐户排查,确保不漏一户、不漏一人。根据排查情况分类建好流出人员、未接种人员、禁忌症人员“三本台账”,准确掌握流出和县内群众未接种人员信息、禁忌症人员信息,对账接种、对账跟踪、对账销号,佐证资料要规范到位,全力以赴加快疫苗接种速度。
  二是持续严格查验。要做好村(社区)卡点管控,在严格落实信息登记、“二码联查”等措施的同时,强化新冠疫苗接种核验,对发现的未接种人员要及时登记,落实专人负责,跟踪督促完成新冠疫苗接种。
  三是持续优化服务。要增强到期交账的意识,严格按照“党委政府找人,卫健部门接种”的原则,创新工作方式,提供便民利民措施,继续做好上门服务、流动服务,针对农村群众生产作息时间,延长接种服务时长,切实做好应接人员的接种组织工作,真正把实事办实、好事办好,不断提高群众接种满意度。
  四是持续常态防控。要严格按照省、市疫情防控要求和县委、县政府安排部署,落实工作职责,加快疫苗接种进度,确保接种人群应接尽接,如期完成我县新冠疫苗接种工作,筑牢疫情防控屏障,进一步巩固来之不易的疫情防控成果,为县域经济社会高质量发展提供良好环境。
  薛莎对全县疫情防控和疫苗接种工作进行了再安排、再部署。
  会上,县卫健委负责人通报了我县疫情防控和新冠肺炎疫苗接种情况、存在问题及下步任务目标、工作举措,通报了疫苗接种工作各乡镇完成情况清单。有关乡镇和疫情防控县直组负责人就近期疫苗接种工作和下步工作举措进行专题汇报。(融媒体记者:李晓鸿 周晓阳)
   打印