无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市委改革办到我县调研督导紧密型县域医共体建设工作

发布日期:2021-09-03 10:04:43    
  9月2日,市委改革办副主任胡红勤、市卫健委副主任唐虎杰带领调研组到我县调研督导紧密型县域医共体建设工作,县委常委、县政府副县长薛莎,县医共体成员单位及县人民医院、县中医院等基层医疗机构代表参加座谈会。
  会上,县卫健委负责人汇报了我县县域紧密型医共体建设进展情况,各成员单位按重点工作台账和任务清单分别汇报医共体建设相关工作落实情况,人民医院、县中医院汇报了机构运营建设中的经验做法和存在困难。
  听取汇报后,调研组对我县医共体建设工作开展情况给予充分肯定,认为我县紧密型医共体建设围绕省、市总体安排部署,结合地方实际,大胆探索,走出了一条符合县域实际的医共体建设之路,在提升基层诊疗能力、激发医院人员积极性、增强群众健康保障能力等方面取得了可供借鉴的实践经验。调研组希望我县在下步工作中要牢固树立以人民为中心的发展思想,精准施策、持续发力,把“我为群众办实事”融入到医共体建设工作中,统筹推进深化医疗改革,聚力创新发展,不断提升医疗卫生服务水平,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。
  薛莎表示,医共体建设是关系广大人民群众切身利益的好事、实事,我县将认真听取调研组的意见建议,以人民健康为中心,不断深化“医疗、医保、医药”联动改革,加快推进紧密型县域医共体建设,促进医疗卫生事业高质量发展,全面构建优质高效新型县域医疗服务体系,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务。
  会后,调研组先后调研了县卫健委“一办四中心”的制度建设、业务流程和人民医院医疗卫生服务网络、远程医疗、分级诊疗等方面工作。(融媒体记者:上官红亮)

   打印