无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式

发布日期:2021-09-03 10:07:42    
  9月2日上午,我县举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式。县委副书记刘军伟,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政府三级调研员姬宪伟,县政协副主席杨航出席仪式。各乡(镇)、部分县直单位工会负责人,爱心企业负责人及受资助困难学生代表参加了仪式。
  刘军伟强调,全县企业家要持续弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,坚持义利兼顾、以义为先,示范引领、全面带动,营造“人人热衷慈善、人人参与助学”的良好氛围;全县各级工会和有关部门要进一步完善助学措施,广开筹资渠道,积极探索助学活动新途径、新措施、新方法,形成系统完善的助学体系,帮助更多困难家庭子女完成学业,真正把“金秋助学”这块金字品牌越擦越亮;希望受助的同学们切实把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、建设家乡的强大动力,持续把爱心火矩传递下去,让青春在为党和人民建功立业中闪耀出绚丽光彩。
  仪式由姬宪伟主持;张赞民通报了2021年金秋助学有关工作开展情况;杨航宣读了对捐资单位的表彰决定及2021年受助学生名单;与会领导为捐赠企业和个人颁发奖牌和证书,并为受助学生代表发放助学金;爱心企业代表和学生代表分别发言。县妇幼保健院获得省级示范点爱心母婴室称号。(融媒体记者:李鹏)

   打印