无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南投资集团到我县考察调研

发布日期:2021-09-03 10:14:15    
  9月2日,河南投资集团副总经理殷建勇一行到我县考察调研。三门峡市副市长万战伟,县委常委、县委办公室主任赵睿,县委常委、常务副县长姚振波陪同调研。
  殷建勇一行首先来到我县驻渑部队原址进行实地参观,详细听取工作人员讲解,深入了解红一连的历史传承,革命故事,重温先辈事迹。
  据了解,红一连是一个历史悠久、战功卓著的红军连队,跟随毛泽东参加过秋收起义,亦称“秋收起义红一连”,所属的二团是“秋收起义红二团”。1927年的“三湾改编”中,毛泽东亲自在该连发展6名新党员,创立全军第一个连队党支部,开创我军“支部建在连上”的历史。长征时期,该连为中国工农红军第一方面军一师二团一连。
  随后殷建勇一行对三门峡腾跃同力水泥绿色建材园项目进行调研。
  三门峡腾跃同力水泥有限公司计划总投资25.7亿元,利用公司现有水泥矿山生产过程中的剥离物加工生产建筑骨料、机制砂等建材产品,将原有的水泥制造行业延伸发展为建材行业新型生态产业链,打造集水泥制造、骨料加工、机制砂生产、商混站、干混砂浆、装配式构件为一体的绿色新型建材产业集群。
  (融媒体记者:李鹏 通讯员:陆润)

   打印