首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民带领十二届县委委员候补委员等在刘少奇旧居重温入党誓词

发布日期:2017-11-17 10:59:03    
杨跃民带领十二届县委委员候补委员等在刘少奇旧居重温入党誓词
  不忘初心,牢记使命。11月16日上午,县委书记杨跃民和县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军等渑池县第十二届县委委员、县委候补委员,不是县委委员和候补委员的党员县级干部及乡(镇)党委书记一起来到刘少奇旧居,再学党员修养,追思革命精神;举起右拳,集体重温入党誓词。
  步入刘少奇旧居,杨跃民一行逐一参观了党性考验、党性修养、党性展现和党性锻炼各个陈列室。一幅幅图片、一件件实物、一段段讲解,生动再现了刘少奇同志首次宣讲彪炳史册的《共产党员的修养》,抗日烽火中八路军渑池兵站的历史贡献,革命前辈艰苦卓绝奋斗、为人民无私奉献的光辉事迹。大家在参观时神情肃穆,参观后纷纷表示深受教育和触动。
  刘少奇旧居院内,和煦的阳光下,鲜艳的中国共产党党旗高高悬挂,面前的党旗和胸前的党徽,相映生辉。面对党旗,杨跃民带领大家一起重温入党誓词。在杨跃民领誓下,铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。
  宣誓结束后,杨跃民指出,大家要以参加此次活动为契机,进一步增强锤炼党性的政治自觉,切实提高政治站位,扛稳扛牢政治责任,不断发挥表率作用,团结带领全县党员干部群众,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动党的十九大精神在渑池落地生根、开花结果。
  就做好下步工作,杨跃民强调:
  一要深入学习贯彻十九大精神,做对党忠诚的表率。要认认真真、原原本本学习十九大精神,全面把握、准确理解十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四大自信”,永远听党话、跟党走,对党忠诚。
  二要不忘初心、牢记使命,做担当尽责的表率。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,真正把十九大作出的决策部署一项项贯彻好、执行好,努力把建设“三县一城”、决胜全面小康的宏伟蓝图变成美好现实。
  三要锤炼党性、提升修养,做全面从严治党的表率。要把党要管党、从严治党的要求贯穿到工作和生活各个方面,提升工作境界、拉高工作标杆,以上率下、严格自律,始终走在队伍前列,勇做党性修养的实践楷模、能征善战的红色先锋。(段涛)

   打印