无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县开展2021年全国科普日宣传活动

发布日期:2021-09-14 08:29:58    
  9月13日上午,我县开展2021年全国科普日宣传活动,县委副书记、统战部部长刘军伟到现场察看活动开展情况。县科协、县委宣传部、县教体局等二十个成员单位参加宣传活动。
  刘军伟指出,全国科普日活动是一项重要的群众性科普行动,是践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措。要立足科普面向基层、服务发展、惠及群众的基点,创新形式,丰富内容,打造多元互动场景,增强沉浸式参与感,让广大群众更加直观地感受到科技的魅力,为积极培育创新生态、提升全民科学素质、实现科技创新作出贡献。
  此次全国科普日的主题是:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。各成员单位通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式向群众普及科学知识,传播科学思想。据悉,活动共展出板面60余块,悬挂横幅20条,发放宣传手册1000余本,发放各种宣传资料5000余份。(融媒体记者:袁召玉  通讯员:李海涛)
   打印