无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市人大常委会调研我县医疗保障工作

发布日期:2021-09-15 08:21:22    
  9月14日上午,市人大常委会副秘书长梅良川带领市人大常委会调研组到我县调研医疗保障工作,县人大常委会主任张行军、县委常委、副县长薛莎陪同调研。
  调研组一行先后到县政务服务中心医保大厅、县人民医院、城关镇卫生院、县城关镇西关村卫生所等地进行实地察看。详细听取医疗保障局负责人对我县医疗保障工作的情况汇报。
  渑池县医疗保障局自成立以来,坚持“以人民健康为中心”的发展理念,坚持“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的方针,认真落实各级医疗保障工作决策部署,强力实施医疗保障“党建引领、基金安全、改革创新、医保扶贫、服务提升”五大行动,医疗保障工作取得显著成效。
  通过实地察看、听取汇报,调研组对我县医疗保障工作给予肯定,希望我县医疗保障部门要继续提高政治站位,加强医保宣传工作力度,让党的政策规定深入人心,营造人人懂保、人人参保的良好舆论氛围。要切实履行职能职责,加强医保基金监管,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为。要加强医保队伍建设,提高业务素质,改进工作作风,为人民群众提供高效便捷的医疗保障服务,不断提高人民群众满意度和获得感。(融媒体记者:袁召玉)
   打印