无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记谢喜来察看开学准备工作

发布日期:2021-09-15 08:22:41    
  9月14日上午,县委书记谢喜来到渑池高中、韶州中学、会盟小学,实地察看开学准备及疫情防控工作。县委常委、县政府副县长薛莎,渑池高中党总支书记、县教体局党组书记、局长张宏权随同。
  谢喜来一行先后来到渑池高中、韶州中学、会盟小学,走进教学楼、食堂、宿舍等重点场所,详细了解各学校开学预案制定、入校流程、防疫物资储备、校园清洁消杀、食堂安全管理等开学准备情况。谢喜来指出,秋季开学在即,疫情防控任务仍然艰巨,要克服麻痹思想、紧绷防疫防控这根弦,将责任再压实、预案再完善、措施再细化、管理再严格,确保平安开学、开学平安。
  谢喜来强调:
  要进一步细化完善秋季开学工作方案,加大防疫物资储备和教室、宿舍、餐厅等重点区域环境通风消杀力度,食堂食品安全监管要高标准、严要求,严防死守,严把食品安全关,保证食品质量安全卫生,筑牢师生健康安全防线,确保安全有序开学复学。要严格做好学生、家人、教职员工开学前轨迹行程报备和健康监测,认真筛查既定时间范围内有中高风险地区旅行史、接触史的师生信息,组织学生分批次、错时错峰入学报到。要加强疫情防控宣传教育,通过上好开学第一课、讲解疫情防控相关知识等,提高学生和家长的疫情防范意识和自我保护能力,动员家长共同参与学校疫情防控工作,确保复学环节不出问题。(融媒体记者:郭雪雅 史艳涛)
   打印