无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶文化发现一百周年暨渑池县首届仰韶文化节纪念活动推进会召开

发布日期:2021-09-15 08:24:13    
  9月13日下午,仰韶文化发现一百周年暨渑池县首届仰韶文化节纪念活动推进会召开,听取纪念活动各工作专班承担任务推进情况汇报,对下步工作进行再部署、再加压、再推进,明确工作任务,落实责任分工,全力以赴做好各项筹备工作,确保纪念活动圆满成功。县委书记谢喜来出席会议并讲话,县领导钱程、刘军伟、石线伟、赵睿、姚振波、鲜玉、姬宪伟、黄世民、侯建星、张宏权出席会议。
  谢喜来指出:
  距离纪念活动仅剩1个月,时间紧,任务重,全县上下认识站位要再提升,切实增强办好纪念活动的紧迫感和责任感,严格按照《仰韶文化发现一百周年暨渑池县首届仰韶文化节纪念活动工作》要求,结合各自承担的具体任务,制定工作方案,拿出具体举措,抓好组织实施,确保各项活动高标准、高质量推进。纪念活动要秉承简朴务实的原则,在简朴中烘托隆重、在简约中凸显传统文化的时尚之美、在简洁中体现清新风气,坚持务实为要,用心用情用力做好各项筹备工作。
  谢喜来强调:
  组织领导要再加强,确保每一个细节都经过精雕细琢,每一个环节都经过反复推敲,每一项任务都部署得周到全面、不出纰漏。工程建设要再提质,在有效展示文化历史内涵的同时,进一步对工程进行沉淀、拓展、升华,做到一次投入、立见成效、长期受益。协调配合要再加强,各司其职、各尽其责,心往一处想、劲往一处使,相互支持、相互补台,协同作战、合力攻坚,确保圆满完成各项工作任务。宣传力度要再加大,多采取传统媒体与新媒体融合互动的方式,加大品牌宣传力度,全面扩大纪念活动的影响和效果,进一步繁荣渑池文旅产业,擦亮城市文化名片,提高仰韶文化品牌知名度。工作标杆要再拉高,突出重点,加快推进策划方案落地实施,在方向定位、规划设计、文化元素、建设工程等关键环节下真功夫,确保高质量、好效果呈现纪念活动;疫情防控要再严密,服务保障要再到位,真正做到接待服务热情到位、城市形象提升到位、安全保障落实到位,确保纪念活动顺利进行。
  县委副书记、代县长钱程要求,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化认识、明确重点,倒排工期、压茬推进,加强沟通协调,形成工作合力,以扎实的举措、严格的标准、严谨的作风把各项工作任务抓实、抓细、抓出成效,真正把仰韶文化发现一百周年暨渑池县首届仰韶文化节纪念活动办出质量、办出水平,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。
  县委常委、宣传部部长石线伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  会上,活动策划方八戒网汇报了沿黄百里画廊景观设计、渑博路道路两侧文化氛围营造及城市出入口形象提升策划方案。与会人员立足工作实际,本着传承弘扬渑池历史文化、仰韶文化、高质量建设文化渑池的出发点,一一发言,分别提出意见和建议。12家承办单位分别就各自承担的活动任务进展情况作了详细汇报。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)
   打印