无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看市政府常务(扩大)会议

发布日期:2021-09-15 08:26:19    
  9月13日,市政府常务(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察河北时重要讲话精神,认真落实省委工作会议和市委常委会会议精神,动员全市上下切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,加压奋进、全力冲刺,确保全年各项任务圆满收官。会议以视频会议形式进行,县领导钱程、姚振波、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、辛毅伟、姬宪伟、黄世民、张永强在我县分会场收听收看。
  会议指出,要认清形势,统一思想,牢牢把握工作主动权。聚焦建强省际区域中心城市、打造高质量转型创新城市和区域合作示范城市“三大目标”,把握黄河流域生态保护和高质量发展战略、晋陕豫黄河金三角区域合作规划、郑洛西高质量发展合作带“三大机遇”,紧盯主要经济、高质量发展考核、优化营商环境“三大指标”,把控安全生产、疫情防控、环境保护、脱贫攻坚巩固“四个底线”,奋勇争先完成全年目标任务,为全省发展大局多作贡献。
  会议强调,要紧盯目标,务实重干,努力开创发展新局面。在产业升级上实现新突破,坚持“三业发力”促转型、“三链并举”促升级、“专精特新”促创新,不断强龙头、补链条、聚集群,进一步推动产业结构升级、经济转型发展。在城市建设上实现新突破,坚持以国土空间规划为引领、以科学规划为前提、以重点突破为关键、以功能提升为基础、以精细管理为提升,打造一批城市建设亮点,让城市更加宜居宜业宜游。在平台动能上实现新突破,狠抓创新、金融、人才、开放、产业承接“五大平台”建设,进一步激发高质量发展的动力活力。在民生改善上实现新突破,大力实施教育倍增、医疗提质、保障扩面提标等计划,用心用情用力解决好民生事项,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。在重点工作上实现新突破,抓好常态化疫情防控、安全生产、经济运行,扎实开展“万人助万企”活动,全力办好仰韶文化发现一百周年纪念活动。
  会议要求,要躬身入局,担当作为,坚持目标导向、问题导向、效益导向、结果导向,把工作成效体现到产业升级、城市建设、民生改善上来,体现到完成年度目标任务上来,奋力取得工作新成效。
  会议还研究了其他事项。(融媒体记者:吕莹 郭扬)
   打印