无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会议

发布日期:2021-10-01 14:53:26    
  9月28日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会议,学习传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取有关工作汇报,集中讨论、研究部署我县贯彻落实工作。县领导钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、薛莎出席会议并发言,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县人大常委会副主任刘建华,副县长鲜玉,县政府三级调研员张永强列席有关议题。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、语重心长,既为新时代年轻干部成长成才提供了科学指引,也为各级党组织做好年轻干部工作提供了重要遵循。全县广大党员、领导干部要结合党史学习教育,认真学习领会、深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫,把习近平总书记提出的六个方面重要要求转化为加强自身建设、提高党性修养的自觉行动;要自觉做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,做事要有魄力、为官要有担当,事不避难、义不逃责,勇挑重担、苦干实干,切实提高执行力,始终保持战斗力;要自觉做到坚持原则、敢于斗争,反对“好好先生”,在原则问题上决不含糊、决不退让,始终做到讲原则不讲面子、讲党性不徇私情;要自觉做到严守规矩、不逾底线,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,以心有所畏促进言有所戒、行有所止,以严以修身促进严以用权、严以律己,始终把党和人民放在心中最高位置,时刻绷紧纪律规矩这根弦;要自觉做到勤学苦练、增强本领,不断提高思想认识和工作水平。坚持在干中学、学中干,用理论知识武装头脑、指导实践,推动工作。
  会议听取了《渑池县开展“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案(讨论稿)》《渑池县关于加强新时代乡贤工作 助推县域经济高质量发展的实施办法(讨论稿)》《招商引资工作考核奖励办法(讨论稿)》;关于印发《渑池县“对标竞进 勇创一流”活动实施方案(讨论稿)》《渑池县“特色创新 品牌创优”活动实施方案(讨论稿)》的通知,并集体讨论、研究部署我县贯彻落实意见。 
  会议还研究了其他事项。(融媒体记者:李晓鸿 史艳涛)

   打印