首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

广东潮州客商到洪阳镇柳庄村考察交流

发布日期:2017-11-22 08:12:27    
广东潮州客商到洪阳镇柳庄村考察交流
 
  11月21日,广东省潮州市客商考察团一行90余人在潮州古巷陶瓷协会会长陈克平带领下,深入渑池县洪阳镇柳庄村,就投资环境进行实地考察。
  县委常委、县委办公室主任贺转峡,县政府党组成员赵睿等随同考察。
  “看到山坡上一排排统一设计、统一绿化、统一装修的崭新房屋,让我们感到震撼的同时,也看到了渑池美丽乡村建设和脱贫攻坚工作取得的巨大成效。”在为期一天的考察中,考察团先后考察了该村文化大院、易地扶贫搬迁点和观光园,实地感受了该村村容村貌和群众生活发生的巨大变化,并认真听取了洪阳镇负责人关于柳庄村资源和区位优势、招商引资优惠政策及工业经济发展的情况汇报。
  通过实地考察交流,考察团对该村的投资环境感到十分满意,认为该村气候宜人,山清水美,地理和交通区位优越,招商引资等各项政策十分优惠,发展潜力和空间巨大,是一片投资兴业的乐土,表示要进一步进行论证、洽谈,争取发展合作,实现双赢。
  贺转峡表示渑池将继续在政策优惠、投资环境及加强对落户企业服务工作方面努力做到最好,为企业创造一个优越的发展环境,确保项目尽快落地投产,产生效益,真正与企业成为合作伙伴,最终实现政府与企业双赢,推动全县经济社会又好又快发展,为“三县一城”建设作出新贡献。
  据了解,近年来,柳庄村作为全市首批 “河南省美丽乡村建设试点村”,紧紧围绕柳庄山区生态村的特色,着力完成村内道路建设、供排水及污水处理系统、沿河景观改造、村内绿化亮化、文化娱乐设施等脱贫攻坚工作,村内面貌焕然一新,使柳庄村真正实现了“看得见山、望得见水、记得住乡愁”。同时,该村于2016年组建了柳庄村脱贫攻坚工作领导机构,坚持规划先行、项目引领的工作原则,以易地搬迁和产业规划为工作重点,以转移就业为突破口,围绕转、扶、搬、保、救五条脱贫路径,顺利实现了贫困村退出和贫困户脱贫。下一步,该村将进一步加大柳庄农业示范园区建设力度,并逐步完善农家乐服务项目,努力将柳庄村打造成农家休闲游胜地。(段涛)

   打印