无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县建立“一村(格)一警一连”联动机制建设工作部署会召开

发布日期:2021-10-13 09:46:26    
  10月12日,渑池县“一村(格)一警一连”联动机制建设工作部署会召开。县委常委、县人武部政委黄振华,县政府副县长、县公安局局长辛毅伟出席会议。
  黄振华强调,“一村(格)一警一连”联动机制建设是民兵建设的重要内容,各单位要提高思想站位,落实党管武装,确保“一村(格)一警一连”建设工作高效开展;要加强统筹谋划,建强人员队伍,把“一村(格)一警一连”联动机制建设每个步骤走实,让每项工作落地;要突出能力建设,服务发挥作用,努力发挥民兵在平安建设、乡村振兴和生态文明建设中的生力军作用,实现经济社会建设与国防建设的协调发展。
  辛毅伟要求,各单位要提升站位,深刻认识开展“一村一警一连”联动机制的重大意义;要突出重点,确保实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标,强力推动各项措施落地;要勇于探索,抓好科学统筹,打造品牌亮点,不断提升建设效能,着力推进“一村一警一连”机制落地生根,为建设文化渑池、生态渑池、活力渑池、平安渑池、幸福渑池,创造安全稳定的政治社会环境作出新的更大贡献。
  会议宣读了《关于建立“一村(格)一警一连”联动机制的通知》;宣布了《普通民兵连干部任命通知》并现场为民兵连授予民兵连连旗。(融媒体记者:周晓阳)
   打印