无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会

发布日期:2021-10-13 09:47:17    
  10月12日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会,聚焦中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果的各项部署要求,全面对标对表、深入研判形势、认真梳理总结,分析存在问题、逐项查缺补漏、迅速补齐短板,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。县委书记谢喜来,县委副书记、统战部部长刘军伟,县政府副县长鲜玉出席会议;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,22家重点行业部门一把手,县乡村振兴局及脱贫攻坚督导组全体科级干部参加会议。
  就进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果,谢喜来强调,
  一要狠抓排查整改。紧盯“后评估”考核内容和标准,坚持把发现问题、解决问题作为做好“后评估”工作的重要抓手,做好“三排查一整改”,掀起“大排查、大整改、大提升”的高潮,做好乡村自查、行业自查、县级抽查,省、市反馈问题、县级抽查发现问题要全部建立台账,制定整改措施,举一反三、不折不扣整改落实到位。
  二要狠抓档案管理。档案是全面真实展现巩固拓展脱贫攻坚成果的重要载体,省里已经印发了档案资料规范化建设指导意见,要对照标准扎实做好“县、乡、村、户”四级档案整理工作,坚决不允许出现档案管理方面的低级错误。
  三要狠抓帮扶责任。问题只是表象,责任不落实才是本质。驻村干部必须严格落实“五天四夜”工作制,同时要在全县范围内开展“集中帮扶周”活动,从县级干部到帮扶干部全部到村到户开展帮扶。
  四要狠抓督导实效。实施县级干部调研督导、县级专项核查、电话抽查三个层面督导,推动工作高质量。
  五要狠抓干部作风。抓好业务培训,干部管理,通报倒逼,执纪监督,通报一批作风漂浮、工作不力、成效不佳的典型事、典型人,推动干部作风大改进、执行大提高。
  刘军伟主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求;鲜玉通报省、市、县调研、暗访、督查发现问题。(融媒体记者:吕莹 张彦甫)
   打印