无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年系列纪念活动安保工作推进会

发布日期:2021-10-14 08:15:01    
  为深入贯彻10月12日三门峡市“仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会安全保卫工作动员部署会”会议精神,切实增强做好此次活动安保工作的责任感和使命感,确保实现“零疏漏、零偏差、零失误”的工作目标。10月13日上午,副县长、公安局党委书记、局长辛毅伟组织相关县直单位和12个乡镇分管信访副职以及三大通信运营公司,在渑池县公安局召开“仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年系列纪念活动安保工作推进会”。
  会议宣读了《仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年系列纪念活动安全保卫工作总体方案》和关于活动安保工作的信访稳定工作方案;安保工作组的成员单位依次汇报了本单位关于“10.10全县仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年系列纪念活动推进会”的贯彻落实情况,辛毅伟一一给予点评。
  辛毅伟指出,此次举办仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念活动是渑池政治、民生上的大事,是擦亮渑池名片,全面展示渑池文化的难得历史机遇,各单位一定要充分认清本次纪念活动的政治意义,要以超常规的举措,精力前置,措施前置,以万无一失的安保措施确保活动的圆满成功。
  辛毅伟强调,安保工作组的成员单位要充分认识到目前安保形势的严峻性:一是此次活动主办方的规格高,不容有误;二是参与领导层次高,务必确保安全;三是参会的敏感人员多,大小媒体组合复杂;四是活动周期长,会务安排紧凑密集。这些对安保工作都是一次政治大考,负有安保任务的单位领导要切实细化方案,抓好落实,守好底线,确保会场、沿线及驻地的安全保卫工作不出任何纰漏。
  辛毅伟要求,要严格按照市委、市政府“凡事讲政治、凡事要做细、凡事看结果和追责不留情”的工作要求,从严管理,从严监督,从严执纪,既要深知责任重大,又要感到使命光荣,把安保工作放在首要位置,扎扎实实做好各项防控措施,确保“双百活动”平安、圆满、精彩“举办。(供稿:渑池县公安局)
   打印