无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到英豪镇和张村镇调研

发布日期:2021-10-14 08:18:50    
  10月13日上午,县委书记谢喜来带领乡村振兴局负责人到英豪镇和张村镇就拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴进行调研。县领导赵睿、石美丽、鲜玉、张永强随同。
  在英豪镇周家山村,谢喜来认真听取汇报,详细了解英豪镇集体经济发展、基层组织建设等情况。他指出,拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作是当前的重中之重,乡村两级干部和各帮扶单位要鼓足干劲,层层压实责任,结合各村实际,以“两不愁三保障”为抓手,着力打造特色产业,切实发展壮大农村集体经济;要扎实做好汛期灾后重建工作,加快推进道路、房屋修缮,积极帮助群众拓宽产品的销售渠道,努力把损失降到最低。
  “身体情况怎么样?”“生活上还有什么困难?”在张村镇漏泉村,谢喜来到监测户家中走访察看,与他们亲切交流,详细了解他们的生活、收入、医疗、就业等面情况。谢喜来强调,乡村两级要加强对脱贫监测户和边缘户的管理,关心、关注他们的生产生活状况,及时掌握各类动态信息,积极落实帮扶政策,切实提高群众满意度,把巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项重点任务不折不扣落实到位。(融媒体记者:杨鹏霄  张彦甫)
   打印