无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南省文物局党组书记、局长田凯一行莅临渑池县参观指导

发布日期:2021-10-14 08:20:58    
  10月12日下午,省文物局党组书记、局长田凯一行莅临渑池县,参观指导仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年系列纪念活动筹备工作。仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会组委会(三门峡)副主任牛兰英,省文物局文物保护与考古处处长张慧明随同指导,县委副书记、代县长钱程,县委常委、宣传部部长石线伟,县政府四级调研员黄世民,县产业聚集区管委会副主任、县文旅局局长侯建星等陪同。
  在仰韶镇仰韶村,田凯一行实地察看了仰韶文化博物馆陈展提升、百年考古大型浮雕安装、安特生旧居修复工作进度和仰韶村遗址第四次考古发掘现场,认真听取了仰韶村国家考古遗址公园建设、仰韶百年纪念活动现场氛围营造、主题晚会、仰韶文化论坛筹备、研学活动启动、第四次考古发掘成果等工作汇报,详细询问了系列活动推进过程中遇到的困难和问题,现场提思路,指方向;并对渑池县前一阶段各项工作所付出的努力和取得的成效给予肯定,同时希望大家再接再厉,抢抓进度,确保活动高标准、高质量,取得圆满成功。
  参观中,田凯强调,要充分利用仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年这一契机,把仰韶文化发扬光大,树牢文化自信,使仰韶文化成为渑池县转型发展的突破口,真正把文旅优势转变为产业优势,繁荣地方经济发展,助力乡村振兴。(融媒体记者:李晓鸿 袁召玉)
   打印