无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

党史学习教育省委第三巡回指导组到我县调研

发布日期:2021-10-15 08:44:37    
  10月13日,党史学习教育省委第三巡回指导组副组长李海民带领指导组到我县调研指导党史学习教育开展情况。市委宣传部常务副部长任战洲,县委常委、县委宣传部部长、县党史教育领导小组办公室主任石线伟陪同调研。
  在刘少奇旧居,指导组一行仔细聆听工作人员介绍,详细了解刘少奇同志当年在渑池起草和首次宣讲彪炳史册的《共产党员的修养》提纲的历史进程,深刻感受革命前辈艰苦奋斗、为人民无私奉献的光辉事迹。
  在仰韶酒业党建文化展馆,一块块资料详实的史料展板生动再现了中华民族在党的领导下从站起来、富起来到强起来的伟大历程和仰韶酒业在党的领导下一步步走向发展壮大历史进程,指导组详细了解仰韶酒业在党建工作开展、企业文化建设、品牌打造等方面的发展情况,并对仰韶酒业通过抓实党建,引领企业高质量发展予以了高度评价。
  渑池县健康教育防疫馆是我县县委、县政府承担“我为群众办实事”重点项目之一,集抗疫展示、健康科普教育、健康实践活动于一体,指导组一行依次参观了防疫馆各功能展厅,现场观摩工作人员心肺复苏急救技能展示,亲身体验健康检测功能,并指出,要充分发挥好健康教育阵地作用,宣传好健康科普知识,引领健康科学的生活方式,更好的服务好广大人民群众。
  坡头乡韩家坑村是远近闻名的“花椒+柴胡”种植专业村,全村花椒种植面积达4400亩、林下套种柴胡3300亩,取得良好的经济效益,近年来,该村以强化党建,服务为民为宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,陆续建成新时代文明实践站、村史馆、家风家训馆等,实现党员教育、服务群众相结合。全面推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。指导组一行认真听取该村党支部书记关于村集体经济发展、村民经济收益和新时代文明实践开展情况等情况介绍,并就基层党组织建设、乡村振兴等方面提出指导性意见。
  随后,指导组一行还到仰韶村考古遗址公园进行调研,实地察看仰韶文化百年庆典活动筹备、遗址公园建设和仰韶村遗址第四次考古发掘等情况。
  通过实地察看,指导组对我县用好红色资源、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实工作给予充分肯定,认为我县党史学习教育政治站位高、安排部署早、工作措施有力、活动形式创新多样,党史学习教育成效显著。希望我县要进一步提高政治站位,在学思践悟中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面继续扎实有效推进党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。(融媒体记者:上官红亮)
   打印