无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

好风凭借力,扬帆正当时 我县这个项目建设火热进行中

发布日期:2021-11-01 08:51:23    
  金风送爽、秋色宜人,正是项目建设施工的“黄金期”,在洪阳镇德厚村中基新材料有限公司年产1000万吨精品砂石骨料项目工地现场,大型吊车正在调运安装设备,混凝土泵车长臂伸展正在浇筑厂房结构,建设者们正以时不我待,只争朝夕的责任感,加快施工,处处一片火热建设场景。
  据了解,中基新材料有限公司年产1000万吨精品砂石骨料项目,占地165亩,项目总投资2亿元,采取“绿色矿山,综合利用,智能生产”的思路,通过对产品的相加工、深加工、精加工和延长产业链来提高产品附加值,生产砂石骨料、机制砂、干混砂浆、碳酸钙(脱硫石粉)等产品。截止目前工程建设已完成90%,生活区工程已完成80%。
  渑池中基新材料有限公司董事长曾祥忠:“项目自元月份开工以来,得到县委、县政府以及洪阳镇的大力支持,同时克服了天气和疫情的不利影响,为了加快施工进度,确保项目年底建成投产,我们制定了详细的施工方案,项目建成后,年产值将达到6亿元,实现利税8000万元,可促进汽车运输、汽车维修、汽车加油、餐饮服务、环境治理等行业发展,带动近2000人就业。”
  今年以来,渑池县牢固树立“项目为王”的发展理念,紧紧围绕“十四五”规划、洛阳都市圈、郑洛西高质量产业带、乡村振兴等战略规划和政策导向,把项目建设作为推动全县高质量发展的强大引擎,一批前景广阔、附加值较高、效益较好的重大工程项目迅速开工建设,为我县“十四五”开好局、起好步提供强大动力。(融媒体记者:上官红亮)
   打印