无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县多措并举做好门诊重症慢性病鉴定工作

发布日期:2021-11-02 08:35:26    
  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保人民群众及时享受医保待遇,减轻医疗费用负担,县医疗保障局采取多项便民服务措施,扎实做好门诊重症慢性病鉴定工作。
  一是重慢病鉴定帮办。将医保服务下沉到乡村两级医疗机构,由村医收集重慢病鉴定病历资料并送至乡镇卫生院初审后,统一报送至医共体牵头医院进行鉴定。
  二是重慢病鉴定下乡。协调县人民医院、中医院两家医共体牵头医院派出鉴定专家小组,自10月29日起利用三天的时间,下沉到各乡镇卫生院,对门诊重症慢性病进行现场集中鉴定。
  三是重慢病上门鉴定。对卧床不起、行动不便的群众,由鉴定专家亲自上门进行鉴定,把服务送到群众身边。 鉴定期间,针对部分鉴定未通过的群众,鉴定专家耐心解释重慢病政策和鉴定标准,告知群众可通过门诊统筹报销费用,提高了群众满意度。目前,渑池县门诊重症慢性病鉴定工作正在有序进行。
  鉴定期间,针对部分鉴定未通过的群众,鉴定专家耐心解释重慢病政策和鉴定标准,告知群众可通过门诊统筹报销费用,提高了群众满意度。目前,渑池县门诊重症慢性病鉴定工作正在有序进行。(来源:渑池医保)
   打印