无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县领导干部会议召开

发布日期:2021-11-03 08:29:30    
  11月2日下午,我县召开全县领导干部会议,传达学习省第十一次党代会精神,贯彻落实全市领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。
  县领导谢喜来、钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、张世林、王彦凯、黄振华、赵睿、赵宏章、薛莎、崔礼靖等出席会议,县委各部委、县直各单位主要负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。
  会上,县委副书记、县长钱程传达了省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神。县委副书记、统战部部长刘军伟传达了省纪委工作报告、省纪委十一届一次全会精神。
  县委书记谢喜来指出,省第十一次党代会立足建党百年重要节点,擘画了“两个确保”的宏伟蓝图,选举了新一届省委和省纪委领导集体,为现代化河南建设指明了前进方向、提供了坚强领导。全县各级党组织和广大党员干部要高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,践行初心使命、锐意改革创新,加快推动县域经济“成高原”,为新时代中原“奋勇争先、更加出彩”贡献强劲的渑池力量。
  就贯彻落实省党代会精神,谢喜来强调,
  一是全面学习领会,高站位把握大会精神。全县上下要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到思想上、政治上、行动上同大会精神深度对标、高度一致,不断凝聚起闯关奋进的强大共识、强大动能。要坚持躬身入局、坚持实干真抓、坚持结果导向,以自觉坚定的政治执行力,以全面从严治党的硬举措,确保省第十一次党代会部署要求在渑池落地扎根、落实见效。
  二是精准对标实施,高质量书写渑池篇章。要始终坚持发展是第一要务,持续贯彻新发展理念、加快推动高质量发展。要以提高县域社会治理体系和治理能力现代化水平为总抓手,统筹好发展和安全两件大事,营造安定和谐的社会氛围。要“深化仰韶文化、夏文化、商文化等研究”“建设黄河历史文化地标城市”,为我们讲好仰韶故事、黄河故事,建设“文化渑池”提供有力支持和方向指引。要解决好群众急难愁盼问题,持续用力、久久为功,让人民群众生活更幸福。要深入贯彻习近平生态文明思想,持续解放思想、提升境界、抢抓机遇,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范县。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持严的主基调,全面推进党的建设,用有力有效的渑池行动为实现“两个确保”贡献强劲渑池力量。
  三是加强组织领导,高标准抓好学习宣传贯彻。要坚持系统把握、融会贯通,深入学习研讨,找准落实举措,进一步增进学习效果。要高密度、高频次宣传省党代会精神,营造强大宣传声势,真正把形势讲明白、把道理说透彻、把干劲鼓起来。结合省党代会精神,紧盯“两个确保”“十大战略”,着力在中部地区崛起大局中找准渑池的定位坐标,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的潮流中明晰渑池的努力方向,真正做到以知促行、以行验学、知行合一,确保省党代会精神不折不扣落实到位。
  谢喜来还就我县常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、安全生产、项目谋划、森林防火、民生实事、信访舆情管控等方面工作进行安排部署。(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)
   打印