无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-11-10 09:37:15    
县政府党组会议召开
  11月7日下午,县委副书记、县长钱程主持召开县政府党组会议。县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强等参加会议。
  会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神以及致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年贺信;深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习省十ー次党代会精神。讨论《中共渑池县人民政府党组工作规则(试行)》、《渑池县人民政府党组理论学习中心组学习制度》、《渑池县人民政府工作规则》《渑池县人民政府常务会议制度》、《渑池县人民政府领导班子“三重一大”决策制度实施办法》《渑池县人民政府工作例会制度(草案)》。
  结合学习内容,钱程指出:
  习近平总书记的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,导向鲜明,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向、提供了根本遵循,为推动新阶段黄河保护治理提供了科学指南。省第十一次党代会的召开,是开启全面建设现代化河南新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对建设社会主义现代化河南具有重要意义。县政府组成人员要坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进生态保护和高质量发展,将理论学习和具体实践相结合,切实把学习成果转化为工作实绩;要认真学习领会省第十一次党代会精神,把握精神实质,找准目标定位,全县各级领导干部要抓住工作重点,抓好宣传宣讲,带头做出表率,全面抓好工作落实;要立足渑池资源禀赋,找准渑池在省市的发展定位,着力推动统筹做好经济运行、营商环境、改革发展、乡村振兴、常态化疫情防控等各项工作,推动渑池经济社会高质量发展,在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。
县政府常务会议召开
  11月7日下午,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议。传达学习《河南省2021年巩固脱贫成果后评估工作方案》和《三门峡市2020年度粮食安全县(市、区)长责任制考核评分表》,听取了全县粮食安全、民生实事进展、加快推进抽水蓄能电站项目、2021年1-10月全县主要经济指标完成情况、全县巩固拓展脱贫攻坚、央企对接、应急管理、新冠肺炎疫情防控等工作的情况汇报。
  县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、辛毅伟、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强等出席会议。县人大常委会副主任吴武岳,县政协副主席贺金强列席会议。
  就做好疫情防控工作,钱程指出,近期疫情防控形势十分严峻,不能有丝毫麻痹大意和侥幸懈怠。各级各部门要密切关注疫情发展态势,严格落实各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要加快对商场超市、医院、校园等重点行业人员的核酸检测力度,加强从业人员防护、测温验码及信息登记等措施,强化督导检查,确保各项防控要求落到实处,牢牢掌握疫情防控主动权,切实守护好人民群众健康安全。
  就完成经济指标工作,钱程强调,各级各部门要进一步增强紧迫感,对照全年目标任务和主要经济指标,分析研究当前面临的形势和存在困难问题,精心谋划,科学布局;要梳理政策,找到发力点,集中力量推动经济指标均衡增长,高质量推进重大项目建设;要补短板、强弱项、抓落实、强服务,做到应统尽统、应报尽报,不断提升县域经济发展水平,助力全县经济社会高质量发展。
  就做好巩固拓展脱贫攻坚工作,钱程要求,全县上下思想上务必高度重视,切实增强使命感、责任感和紧迫感,保持脱贫攻坚作风状态,对标对表中央和省、市有关要求,立足本地实际和群众需求,统筹做好环境整治、道路建设、集体经济发展等各项工作,不断提升群众满意度,获得感,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。
  就做好应急管理工作,钱程强调,要牢固树立红线思维和底线意识,进一步明确工作定位,毫不放松的抓好安全生产和应急管理工作,突出预防在先、预警在先,着力做好前期工作,要不间断开展排查,确保不留死角、不留盲点、不留隐患,发现问题尽快解决;坚持问题导向,加大督导检查力度,多暗访,重落实,增强工作的主动性、自觉性,担责担难担险、履职尽责抓好各项工作的落实,进一步规范突发公共事件应急预案的管理,提高预防和应对突发事件能力和水平。
  会议还研究了其他事项。(融媒体记者:郭雪雅 周晓阳)
   打印