无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-11-10 09:46:18    
  11月7日,渑池县组织收听收看省、市新冠肺炎疫情防控工作专题电视电话会议后,立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,研判分析形势,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记谢喜来,县委副书记、县长钱程,县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊,县委常委、县委办公室主任赵睿,县委常委、县政府副县长薛莎,县政府副县长、县公安局局长辛毅伟出席会议。
  谢喜来指出,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市决策部署和工作要求上来,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和松懈心理,始终绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,压实“四方责任”,严防死守、精准处置,切实筑牢疫情防控坚固防线。
  谢喜来强调:
  管控要确保严之又严,各乡(镇)要严格落实属地责任,每天对重点地区来(返)渑人员进行追踪、排査、管控,做到落地査人、管控到位、一人不漏;县直部门组要组织好全县所有县直单位的重点人员摸排,坚持日报告、零报告制度,坚决杜绝风险人员失管漏管现象发生。对各级医疗卫生机构、工业企业、宾馆酒店、网吧、商超、KTV、影院、车站、文旅场所、学校等点重点行业的主管部门,要加强监督检查,坚决执行测体温、戴口罩、验码通行等防控措施实施监管,持续巩固好当前的防控形势。要推进疫苗接种应接尽接,快速推进加强针和儿童新冠疫苗接种工作,坚决筑牢群体免疫屏障。要充分发挥医疗机构、药店等疫情防控哨点监测作用,发现异常情况及时报告。要加强舆论宣传,持续营造浓厚防控氛围,不断提升全民的重视程度和防护意识,坚决消除干部群众麻痹思想和松劲情绪。医疗机构医务人员要充足,业务要娴熟,调度要顺畅,演练要常态,履职要敬业,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强医疗保障。
  就贯彻落实会议精神,钱程强调,各级各部门要把疫情防控工作作为当前重要任务,从严从紧、群防群控,整合各方力量,形成高效的疫情防控工作机制。主要领导要深入一线靠前指挥,及时掌握情况,各级各部门要做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保各项防控措施落地落实。要强化措施,重点场所防聚集、重点人员防流动,做好关键环节疫情防控,最大限度降低风险隐患。要以最快的速度狠抓排查管控,以最严的标准加强院感防控和集中隔离管控,以最强的动员强化联防联控,用最硬的手腕解决疫情防控的短板,共同打好疫情防控这场硬仗。
  会上,薛莎对疫情防控工作作了具体安排部署。(融媒体记者:郭雪雅 袁召玉)
   打印